DolcelattePresenta

Gorgonzola e mascarpone con le pere

Ricetta creata da Galbani
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Facile
4
50 minuti
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Ingredienti

  1. 4 pere
  2. 1/4l di vino bianco secco
  3. 50g di zucchero
  4. 150g di Galbani Gorgonzola D.O.P
  5. 100g di Santa Lucia Mascarpone
  6. pepe bianco

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Versate in una piccola casseruola il vino, un bicchiere d'acqua e lo zucchero. Fate alzare l'ebollizione quindi abbassate la fiamma e fate bollire lo sciroppo per 10 minuti. Nel frattempo, sbucciate le pere, dividetele a meta' e con uno scavino, togliete la parte che racchiude i semi e allargate un poco la cavita'. Immergetele nello sciroppo in ebollizione, coprite e lasciatele cuocere per 15-20 minuti, fino a quando saranno cotte ma ancora consistenti. Lasciatele raffreddare nello sciroppo. Dopo aver eliminato la crosta, setacciate il Galbani Gorgonzola DOP e raccoglietelo in una terrina insieme al Santa Lucia Mascarpone. Unite una macinata di pepe e lavorate brevemente il composto con il cucchiaio di legno per ben amalgamare. Sgocciolate le pere, asciugatele tamponandole con la carta da cucina e disponetele in un piatto con la cavita' in alto. Raccogliete la crema di formaggio in una sacca poche munita di bocchetta spizzata da 1 cm e distribuitela nella cavita' delle pere riempiendole generosamente. Servite le pere, a temperatura ambiente.