Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Girelle di pancarrè

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Il pancarrè è un tipo di pane che si adatta a preparazioni sia salate che dolci. Questo tipo di pane è anche amato dai più piccoli* per la sua morbidezza e versatilità.

Un esempio di preparazione dolce sono le girelle di pancarrè, un piatto sfizioso e semplice da preparare, che potete mangiare anche come merenda.

In questa ricetta, le girelle di pancarrè vengono proposte con il ripieno di Ricotta Santa Lucia e scaglie di cioccolato fondente per essere ancora più gustose.

Seguite la nostra preparazione per scoprire come realizzarle.

*sopra i 3 anni


Facile
4
15 minuti
20 minuti di raffreddamento
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 300 g di pancarrè
  2. 150 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  3. 100 g di cioccolato fondente
  4. 50 g di zucchero

Preparazione

Per preparare le girelle di pancarrè, stendete, con il mattarello, le fette di pancarrè, facendole raggiungere uno spessore di circa 2-3 millimetri.

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e unitelo alla Ricotta Santa Lucia e allo zucchero. Mescolate il tutto fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro.

A questo punto, spalmate il composto di Ricotta Santa Lucia sulle fette di pancarrè e arrotolatele su se stesse. Disponetele su un piatto e fatele riposare in frigo per circa 20 minuti.

Dopo che si saranno raffreddate, potrete gustare delle ottime girelle di pancarrè.

Ti potrebbe interessare anche