Galette bretonne

Galette bretonne
Galette bretonne
Galette bretonne
Secondi Piatti PT50M PT0M PT50M
  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 125 g di farina di grano saraceno
  • 250 ml di latte intero
  • 6 uova
  • 60 g di Galbanino il Saporito Galbani
  • 4 fette di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
  • Burro Panetto Santa Lucia Galbani q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Galbani

Galbanino il Saporito

Galbanino Saporito rende i vostri piatti filanti e sfiziosi con un gusto più saporito che mai! Scopri le curiosità

presentazione:

La galette bretonne è un piatto tipico della cucina francese, proveniente dalla regione della Bretagna.

Si tratta di una saporita crêpe salata farcita con uova, Prosciutto Cotto Fetta Golosa e dell'ottimo formaggio Galbanino il Saporito grattugiato sopra, ideale da portare in tavola come secondo piatto.

Siete pronti? Allora continuate a leggere per scoprire come si prepara una perfetta galette bretonne.


Preparazione:

  • Il primo passaggio della ricetta della galette bretonne è la preparazione della pastella. Prima di iniziare, però, mettete in freezer il Galbanino il Saporito e lasciatecelo per circa 20 minuti. Solo così potrete grattugiarlo!
  • Rompete 2 uova in una ciotola, unitevi il latte, un pizzico di sale, 10 g di Burro Santa Lucia fuso e mescolate con una frusta. Poi, sempre lavorando il composto con la frusta unite, poca alla volta, la farina di grano saraceno.
  • Quando avrete ottenuto una pastella liscia e senza grumi, grattugiate il Galbanino il Saporito poi mettete sul fuoco una padella antiaderente, imburratela bene e preparate le vostre galettes bretonnes. Vuotate al centro della padella un mestolo di pastella, spargetela bene facendo roteare la padella e lasciate cuocere per circa 2 minuti prima di girare la crespella.
  • Mentre sta ancora cuocendo, farcite la vostra galette bretonne: rompete 1 uovo e mettetelo, intero, al centro della crespella. Disponete poi 1 fetta di Prosciutto Cotto Fetta Golosa intorno all'uovo e spargeteci sopra un po' di Galbanino il Saporito grattugiato. Aggiustate di sale, insaporite con una generosa macinata di pepe, poi ripiegate i bordi della crespella verso l'interno, in modo da creare una specie di cestino quadrato.
  • Adesso non vi resta che ripetere l'operazione, realizzando altre 3 galette bretonne. Mentre le preparate, tenete in caldo nel forno tiepido la galette bretonne già pronta. Quando le avrete preparate tutte e quattro, portatele in tavola. Buon appetito!


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