Falsomagro

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 fetta di vitello di 500 g
  • 3 uova
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 250 g di macinato di maiale
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di Galbacotto Fetta Golosa
  • 50 g di Mortadella Augustissima
  • 50 g di Galbanino Fette
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 dl di vino rosso
  • 5 dl di brodo vegetale
  • sale e pepe

Preparazione:

Rassodate 2 uova, sgusciatele e tagliatele a fette. Tritate finemente le foglie di prezzemolo e 1 spicchio d'aglio, trasferiteli in una ciotola e aggiungete il macinato, il parmigiano, 1 uovo una presa di sale e una macinata di pepe. Amalgamate il tutto. Con il batticarne battete bene la fetta di vitello per allargarla e spolverizzatela di sale e pepe; ricopritela con il ripieno, stendendolo uniformemente. Disponetevi sopra Galbacotto Fetta Golosa, le fette di uova sode, le fette di Mortadella Augustissima e Galbanino Fette. Arrotolate quindi il tutto in modo da ricavarne una sorta di arrosto che legherete con spago da cucina. Affettate finemente la cipolla e tritate l'aglio insieme con sedano e carota. Mettete il tutto a soffriggere con l'olio in una casseruola per 5 minuti; adagiatevi la carne e lasciatela colorire a fuoco vivace, sfumandola con il vino. Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 2 ore, aggiungendo poco alla volta il brodo bollente che occorre e rigirando di tanto in tanto la carne. Servite il falsomagro freddo, tagliato a fette, irrorato con il suo fondo di cottura.

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