Santa LuciaPresenta

Crostata al cioccolato fondente

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La crostata al cioccolato fondente è un ottimo e gustoso dolce da poter preparare in ogni stagione, data anche la facile reperibilità degli ingredienti.

Questo dessert può diventare la vostra merenda sfiziosa o il dolce da servire alla fine dei pasti.

Volete preparare anche voi questo dolce gustoso? Seguiteci nella preparazione!


Facile
6
75 minuti
60 per il raffreddamento
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Ingredienti

Per la crostata:
  1. 300 g di farina 00
  2. 110 g di zucchero
  3. 180 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 3 uova
  5. 5 g di lievito per dolci in polvere

Per la crema:
  1. 100 g di zucchero
  2. 2 uova

  1. 500 g di latte intero
  2. 35 g di amido di mais
  3. 100 g di cioccolato fondente

Preparazione

Per preparare la crostata al cioccolato fondente, come prima cosa, occupatevi della lavorazione della pasta frolla.

Ponete su una spianatoia la farina a fontana, aggiungete 110 g di zucchero, il lievito per dolci e il Burro Santa Lucia ammorbidito. Aggiungete 3 tuorli al centro della fontana e iniziate ad impastare velocemente a mano, amalgamando tutti gli ingredienti tra loro e fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

A questo punto avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per circa 1 ora.

Ora occupatevi della preparazione della crema al cioccolato fondente. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente e scaldate il latte in una pentola. In una ciotola mescolate, con l'aiuto di una frusta, 2 uova intere, lo zucchero rimanente e l'amido di mais, fino a ottenere un composto senza grumi.

Versate il latte nella ciotola contenente il composto di uova e amido, mescolate e riversate il tutto nella pentola dove c'era il latte. Scaldate il tutto sul fuoco con fiamma moderata e continuate a mescolare fino a quando il composto non si addensa, cioè fin quando non diventa una crema.

A questo punto, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato tritato, mescolate e lasciate intiepidire.

Riprendete la pasta frolla dal frigo e stendetela su un piano da lavoro con l'aiuto di un mattarello. Una volta stesa e una volta che ha raggiunto uno spessore di circa 3-4 mm, mettete la pasta frolla in una teglia di 22 cm di diametro e forate la base.

Versate all'interno la crema al cioccolato fondente e infornate in forno statico preriscaldato a 160° per circa 50 minuti. Trascorso questo tempo, estraete la teglia dal forno e sarete pronti per servire un'ottima e gustosa crostata al cioccolato fondente.

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