Santa LuciaPresenta

Crêpes con impasto al cioccolato

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Si può rendere incredibilmente goloso qualcosa che è già goloso di suo? Ma certo! Basta realizzare delle crêpes con impasto al cioccolato, una sfiziosa variante delle classiche crêpes dolci.

La differenza tra queste crêpes e quelle tradizionali, sta nell'aggiunta del cacao amaro nell'impasto che le renderà più scure, rispetto al classico colore dorato, e molto più ghiotte. Inoltre, abbiamo creato dei contrasti di colore tra l'impasto e la farcitura: una coloratissima frutta fresca si adagerà su uno strato di crema dolce al mascarpone bianco candido.

Procuratevi tutti gli ingredienti necessari e preparatevi a sorprendere i vostri familiari e i vostri amici per una merenda davvero imperdibile! Dite loro che le crêpes con impasto al cioccolato stanno per essere servite, non ci metteranno molto a raggiungervi.

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

 

Facile
6
70 minuti
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Ingredienti

  1. 170 g di farina
  2. 60 g di cacao amaro
  3. 300 ml di latte
  4. 2 uova
  5. 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. frutta fresca q.b.
  7. 300 g di crema dolce al mascarpone
  8. 1 limone

Preparazione

Ecco come realizzare delle gustose crêpes con impasto al cioccolato: setacciate la farina e versatela in una ciotola.

Aggiungete il latte a filo e le uova; mescolate tutto con energia aiutandovi con una frusta o con lo sbattitore elettrico.

Lasciate riposare l'impasto delle crêpes in frigo per 30 minuti.

Intanto tagliate la frutta fresca a mo' di macedonia e cospargetela con il succo di 1 limone.

Passato questo tempo, fate fondere 50 g di Burro Santa Lucia in un pentolino e aggiungetelo al composto.

Mescolate ancora un po' e mettete a riscaldare una padella antiaderente con parte del burro sciolto.

Quando la padella sarà calda, versate un mestolo di impasto e roteatela in modo da cospargere l'intera base con il composto.

Fate cuocere per un paio di minuti poi capovolgetela e fate cuocere anche l'altro lato.

Procedete così fino a esaurimento dell'impasto e adagiate le crêpes su un piatto.

Spalmate infine su ogni crêpes uno strato di crema dolce al mascarpone e uno strato di frutta fresca.

Spolverizzate il tutto con dello zucchero a velo e servite le vostre crêpes con impasto al cioccolato.

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