Santa LuciaPresenta

Crêpes con cioccolato fondente

Ricetta creata da Galbani
Crêpes con cioccolato fondente
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Si può rendere incredibilmente goloso qualcosa che è già goloso di suo? Ma certo! Basta realizzare delle crêpes con impasto al cioccolato, una sfiziosa variante delle classiche crêpes dolci.

La differenza tra queste crêpes e quelle tradizionali, sta nell'aggiunta del cacao amaro nell'impasto che le renderà più scure, rispetto al classico colore dorato, e molto più ghiotte. Inoltre, abbiamo creato dei contrasti di colore tra l'impasto e la farcitura: una coloratissima frutta fresca si adagerà su uno strato di crema dolce al mascarpone bianco candido.

Procuratevi tutti gli ingredienti necessari e preparatevi a sorprendere i vostri familiari e i vostri amici per una merenda davvero imperdibile! Dite loro che le crêpes con impasto al cioccolato stanno per essere servite, non ci metteranno molto a raggiungervi.

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

 

Facile
6
15 minuti
30 di riposo
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Ingredienti

  1. 125 g di farina
  2. 2 uova
  3. 150 ml di latte
  4. 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 1 cucchiaio di zucchero
  6. 150 g di crema dolce al mascarpone
  7. 150 g di cioccolato fondente
  8. zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per realizzare le crêpes con cioccolato fondente, per prima cosa sbattete le uova con lo zucchero in una terrina fino a formare un composto spumoso.

Aggiungete la farina, mescolate per eliminare completamente i grumi e diluite con il latte. Coprite l'impasto con la pellicola e riponete a riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, ungete un padellino sciogliendo il Burro Santa Lucia e, versando un mestolo di pastella alla volta, lasciate dorare ogni crespella per un paio di minuti per lato.

Mettete le crêpes a raffreddare, nel frattempo spezzettate grossolanamente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.

A questo punto, spalmate su ciascuna cialda una generosa cucchiaiata di crema dolce al mascarpone e, sopra di essa, versate un po' di cioccolato fuso.

Ripiegatele a portafoglio e, prima di servire, guarnite le vostre crêpes con cioccolato fondente con un altro tocco di cioccolato fuso a filo e una spolverata di zucchero a velo.

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