Santa LuciaPresenta

Crêpes con caramello

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Si sa, le crêpes sono uno di quei dessert che mettono sempre d'accordo tutti i commensali, perché sono sfiziose e molto versatili. Le avete mai provate con un ripieno al caramello?

La preparazione di queste cialde soffici e profumate non potrebbe esse più semplice: una pastella realizzata con ingredienti come uova, latte, farina e Burro Santa Lucia.

Sulla base di queste leggere crespelle, abbiamo distribuito un generoso strato di Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia, guarnito con una cucchiaiata di salsa al caramello a filo.

Scoprite come portare in tavola delle deliziose crêpes con caramello, tipici dolci francesi, che potrete guarnire con una manciata di granella di nocciole per un risultato ancora più raffinato.

Facile
6
25 minuti
30 di riposo
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Ingredienti

  1. 200 g di farina
  2. 2 uova
  3. 300 ml di latte
  4. 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia Galbani
  6. 300 g di zucchero
  7. 300 ml di acqua

Preparazione

Per preparare le crêpes con caramello, cominciate dalla pastella. Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete prima il latte e poi la farina, mescolando bene per eliminare i grumi.

Sciogliete il Burro Santa Lucia in un pentolino e incorporatelo al composto. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, copritelo con della pellicola e mettete in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo, mettete in una casseruola lo zucchero e metà dell'acqua, ponete sul fornello a fiamma media e mescolate con un cucchiaio. Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, proseguite la cottura senza mescolare finché l'acqua non sarà evaporata e comincerà a formarsi il caramello.

Una volta raggiunta la colorazione di caramello desiderata, togliete dal fuoco e aggiungete la restante acqua. Facendo attenzione agli schizzi, mescolate con una frusta e poi lasciate raffreddare.

Ora, ungete un padellino antiaderente e versatevi un mestolo di pastella alla volta, che farete cuocere un minuto per ogni lato e metterete poi da parte a raffreddare su un piatto.

A questo punto, potete comporre le crêpes con caramello. Farcite ogni crespella con il Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia, arrotolatela a forma di cannolo e guarnite con una generosa quantità di salsa al caramello a filo.

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