Cocottine di anellini, prosciutto cotto e formaggini

Cocottine di anellini, prosciutto cotto e formaggini
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di pasta tipo anellini
  • 175 g di Formaggini Crema Bel Paese (8 formaggini)
  • 50 g di prosciutto cotto Galbacotto
  • 50 g di Mortadella Galbanella
  • 1 cipollina fresca
  • parmigiano grattugiato
  • timo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

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Preparazione:

Pulire e tritare finemente la cipollina fresca. Lasciarla soffriggere in olio extravergine d’oliva e aggiungere il prosciutto cotto e la mortadella tritati al coltello. Cuocere per qualche minuto e spegnere il fuoco. Cuocere gli anellini in acqua bollente e salata, scolarli molto al dente. In una ciotola sciogliere metà dei Formaggini con l’aiuto di qualche cucchiaio di acqua di cottura delle pasta. Non appena scolata, mescolare la pasta con i Formaggini sciolti, unire il trito di salumi, qualche fogliolina di timo e versare il tutto in 4 cocottine precedentemente unte. Terminare in superficie con un Formaggino e un pizzico di parmigiano grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, o fino a quando non si sarà formata la classica crosticina della pasta al forno.

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