Cheesecake pere e cioccolato con Crema Dolce alla Ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 150 g di biscotti secchi
 - 80 g di Burro Santa Lucia
 
Per la farcia:
- 460 g di Ricotta Santa Lucia
 - 100 ml di panna fresca
 - 70 g di zucchero
 - 2 pere mature
 - 200 g di cioccolato fondente
 - 18 g di gelatina alimentare in fogli
 
Preparazione
- Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, fatelo raffreddare un poco e incorporatelo delicatamente alla panna che avrete precedentemente montato ben ferma; amalgamate quindi con una spatola alla Ricotta Santa Lucia e allo zucchero.
 - Ammorbidite la gelatina alimentare in acqua fredda, strizzatela e mettetela a sciogliere in un pentolino con tre cucchiai di Ricotta e panna al cioccolato: incorporate con cura la gelatina sciolta al composto.
 - Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti: aggiungetele quindi alla crema della cheesecake e versatela sopra la base di biscotti e Burro Santa Lucia.
 - Livellate il dessert con una spatola e mettetelo nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore.
 - Trascorso il tempo indicato sformate in un piatto da portata la cheesecake al cioccolato, decorate con chips di pera e scaglie e riccioli di cioccolato.
 
      



