Cheesecake fragolosa
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di biscotti tipo Digestive
- 150 g di Burro Santa Lucia
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia
- 250 g di Ricotta Santa Lucia
- 200 ml di panna
- 150 g di yougurt gusto fragola
- 150 g di zucchero
- 10 fogli di colla di pesce
- 80 g di zucchero
- 300 g di fragole
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Create la base della cheesecake sbriciolando finemente i biscotti e mescolandoli al burro precedentemente fuso.
Versate il composto in uno stampo a cerniera da 26 cm. Fate raffreddare e indurire la base per circa 2 ore in frigorifero.
Mettete a bagno 8 fogli di colla di pesce con un po' di acqua fredda. Nel frattempo montate la panna a neve con delle fruste elettriche.
Mescolate la ricotta con il mascarpone, lo zucchero e lo yogurt.
Unite al composto la panna e la colla di gelatina sciolta in due cuchhiai di acqua calda. Versate il composto nella teglia e fate rassodare in frigorifero per almeno 6 ore.
Preparate la gelatina di fragole: lavate e tagliate le fragole a pezzetti, lasciandone da parte qualcuna per la decorazione.
Mettete le fragole in un pentolino con lo zucchero e un po' di acqua finché non diventano una purea e all' ultimo frullate con un minipimer.
Intanto mettete 2 fogli di colla di pesce a bagno in un po' di acqua e aggiungeteli al composto di fragole ancora calde. Versate la gelatina al restante composto guarnendo con le fragole intere o a fette messe da parte.
Fate riposare in frigo per altre 2 ore prima di servire.