Cheesecake all'uva fragola
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di biscotti secchi
 - 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
 
Per la crema:
- tre confezioni di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
 - 200 ml di panna
 - 85 g di zucchero a velo vanigliato
 - 2 fogli di gelatina
 
Per la decorazione:
- 420 g di uva fragola
 - 200 ml di acqua
 - 1 bustina di vanillina
 - 2 cucchiai di zucchero
 - 4 fogli di gelatina
 
Preparazione
Per realizzare la cheesecake all'uva fragola dovete prima di tutto prendere i biscotti e sbriciolarli molto finemente con l'ausilio di un batticarne. Una volta sbriciolati, versateli in una terrina insieme al Burro Santa Lucia e lavorateli per bene.
Ora prendete uno stampo a cerniera di 22 centimetri di diametro, rivestitelo di carta da forno e metteteci dentro il composto realizzato compattandolo e distribuendolo uniformemente con l'ausilio del dorso di un cucchiaio. Dopodiché, mettete la base di biscotti in frigorifero per 1 ora circa. A questo punto, preparate la farcia.
Prendete una ciotolina, riempitela d'acqua e metteteci in ammollo i primi 2 fogli di gelatina. Dedicatevi ora a montare la panna con lo zucchero a velo. Una volta montata, mettetela in frigorifero. Prendete un'altra terrina, mettete al suo interno lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia e lavoratelo a crema con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
Mettete il latte a scaldare e immergeteci dentro la gelatina ammollata e strizzata. Aggiungete il tutto al formaggio e mescolate per bene. Quando il composto sarà ben mescolato, uniteci con delicatezza la panna montata. A questo punto, prelevate la base dal frigorifero e versateci la crema realizzata.
Livellatene la superficie e riponete nuovamente lo stampo in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo, mettete a bagno in acqua fredda i rimanenti fogli di gelatina. Concludete la vostra cheesecake all'uva fragola scaldando l'acqua insieme allo zucchero e sciogliendoci dentro la gelatina ammollata. Lasciate raffreddare leggermente il preparato.
Riprendete la torta dal frigorifero e decoratene la superficie con i chicchi d'uva fragola. Infine, versateci sopra la gelatina. Terminata la realizzazione, rimettete il dessert a raffreddare per altri 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, servitelo.
      




