Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Cheesecake d'estate

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Cheesecake d'estate
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Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.

Presentazione

"Ogni anno, con l'arrivo delle stagioni calde, mio marito e mio figlio che adorano la frutta di questo periodo,  si rinfrescano con questa mia cheesecake, ed è sempre una festa!"

Media
10
30 minuti
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Ingredienti

Per la base:
  1. 400 g di biscotti
  2. 70 g di burro fuso
  3. 400 ml di panna da montare
  4. 250 g di mascarpone Santa Lucia
  5. 50 g di zucchero a velo
  6. pezzetti di ciliegie
  7. 1 busta di pannafix


  8. Per la coulis:
    1. 125 g di acqua
    2. 150 g di zucchero
    3. 200 g di mirtilli

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Tritare i biscotti nel mixer e stenderli sulla base di una tortiera (26-28 cm) con cerniera apribile. Sciogliere il burro e distribuirlo sui biscotti. Mettere in frigo. Nel frattempo montare la panna fredda, aggiungere pannafix.
Unire il mascarpone e lo zucchero. Distribuire il composto sulla base di biscotti, livellare e mettere in frigo o freezer per almeno 3 ore, meglio una notte. Per la coluis mettere l'acqua e lo zucchero nel pentolino sul fuoco.
Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungere i mirtilli precedentemente tritati.
Quando la coulis è fredda distribuirla sulla cheesecake.