Santa LuciaPresenta

Cheesecake burro di arachidi

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia, lo spirito creativo di Galbani presenta una novità soffice e leggera!
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Presentazione

Se avete voglia di realizzare una torta sorprendente, la cheesecake burro di arachidi potrebbe essere la risposta giuste alle vostre esigenze.

Un dessert dal gusto importante e rotondo, nato dall'abbinamento tanto insolito quanto vincente del sapore dolce dei biscotti, del cioccolato fondente, della vanillina e del Burro Santa Lucia con il gusto salato delle arachidi.

Il contrasto di sapori creerà un'armonia che sarà completata da un ripieno delizioso di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia in matrimonio con il burro di arachidi.

Il tutto decorato con riccioli di cioccolato al latte e granella di arachidi che ripropongono l'accostamento dolce e salato. Il dessert non delude nemmeno nella sua realizzazione. Il dolce proposto, infatti, vi darà grandi soddisfazioni in cucina e piacerà a parenti e amici. Il successo è assicurato.

Media
10
70 minuti
+ 4 ore di riposo
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Ingredienti

Per la base:

  1. 200 di biscotti
  2. 90 g di cioccolato fondente
  3. 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 50 g di arachidi salate
  5. 1 bustina di vanillina


Per il ripieno:

  1. 500 g di Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
  2. 100 g di zucchero
  3. 4 uova
  4. 65 g cacao amaro
  5. 1 bustina di vanillina
  6. 100 g di burro di arachidi


Per decorare:

  1. briciole di cioccolato al latte
  2. granella di arachidi salate

Preparazione

Per realizzare la cheesecake burro di arachidi dovete prima di tutto prendere il frullatore: metteteci dentro i biscotti, le arachidi, la vanillina e il cioccolato spezzettato. Azionate la macchina e frullate gli ingredienti.

Una volta frullato il tutto, trasferitelo dentro una ciotola e uniteci il Burro Santa Lucia precedentemente fuso a bagnomaria e ormai freddo. Mescolate per bene il preparato e mettetelo poi in uno stampo a cerniera di 25 centimetri di diametro precedentemente imburrato. A questo punto, ricopritene il fondo e due terzi dei lati premendo per bene il composto.

Una volta creata la base dedicatevi a realizzare la farcia. Prendete una terrina, mettete al suo interno lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia, le uova, il cacao, la vanillina, lo zucchero e il burro di arachidi. Mescolate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

Quindi versatela nella base di biscotti e livellatela per bene. Ad operazione conclusa, infornate la vostra cheesecake burro di arachidi a 180° per 40-45 minuti. A cottura raggiunta, spegnete il forno e lasciate dentro la torta per farla raffreddare.

Una volta fredda, copritela con un foglio di alluminio e mettetela in frigorifero per 3-4 ore. Servitela cosparsa di briciole di cioccolato al latte e granella di arachidi salate.

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