Cheesecake al caffè e cioccolato

Cheesecake al caffè e cioccolato
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  • 8 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • 150 per il raffreddamento
Ingredienti:
Per la base:
  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani

Per la crema:
  • 500 g di Formaggio Fresco Spalmabile Galbani
  • 120 g di zucchero
  • 250 ml di panna da montare
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 10 g di gelatina in fogli

Per guarnire:
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.


presentazione:

Il connubio tra caffè e cioccolato è davvero irresistibile. Per chi lo apprezza, questa cheesecake al caffè e cioccolato sarà di sicuro il dolce più buono al mondo!

Ottima da servire come dessert in mille occasioni diverse, questa golosa variante della famosa torta americana non lascerà deluso chi deciderà di assaggiarla.

Se volete portare sulla vostra tavola una buonissima cheesecake al caffè e cioccolato per rendere felici voi e i vostri commensali non vi resta che seguire i passaggi della ricetta qui sotto.


Preparazione:

Ecco tutti i passaggi per realizzare una golosa cheesecake al caffè e cioccolato.

Al momento di servirla, guarnite la cheesecake al caffè e cioccolato con un'abbondante spolverizzata di cacao amaro in polvere e gocce di cioccolato.

  • In un pentolino fate sciogliere il Burro Santa Lucia dopodiché mettetelo da parte per farlo raffreddare.
  • Imburrate uno stampo di circa 24 cm di diametro e foderatelo con della carta da forno. Vi servirà per comporre la vostra cheesecake.
  • Frullate i biscotti con il frullatore, poi trasferiteli in una ciotola e versateci sopra il Burro Santa Lucia fuso, mescolando con un cucchiaio per amalgamare bene il tutto.
  • Versate i biscotti sbriciolati nello stampo e pressateli con l'aiuto di un cucchiaio, quindi trasferite lo stampo in frigorifero e lasciatelo per circa 30 minuti, in modo che la base della cheesecake si rassodi.
  • Adesso occupatevi della preparazione della crema. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Versate una piccola parte della panna da montare in un pentolino, fatela scaldare poi spegnete il fuoco e unitevi i fogli di gelatina strizzati, mescolando per aiutare a scioglierli.
  • Mettete in una ciotola ampia il Formaggio Fresco Spalmabile Galbani e lo zucchero e lavorate il tutto con lo sbattitore elettrico, poi tritate finemente il cioccolato e aggiungete anch'esso al composto insieme al caffè solubile. Infine, montate la panna e versatela nella ciotola insieme alla crema, mescolando per incorporarla, quindi aggiungete anche la gelatina sciolta e continuate a mescolare.
  • Togliete lo stampo dal frigorifero, versateci dentro la crema, livellatela con l'aiuto di un cucchiaio e riponetelo nuovamente in frigo. Lasciate la cheesecake a raffreddarsi per circa 2 ore.


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