Cheesecake agli amaretti

Cheesecake agli amaretti
Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 250 g di biscotti secchi
  • 75 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di amaretti
  • 2 uova
  • 50 g di cioccolato fondente
  • latte q.b.

presentazione:

La cheesecake agli amaretti è una torta molto golosa, ideale per la pausa merenda .

Si tratta di una base di biscotti ricoperta di crema al Mascarpone Santa Lucia e amaretti sbriciolati, con uno strato finale di cioccolato fondente. Una irresistibile bontà!

A piacere, potete creare diverse varianti, aggiungendo alla farcia una tazzina di caffè o sostituendo il cioccolato con una copertura di more, pesche sciroppate o mandorle ridotte a lamelle.

Concedetevi questo gustoso dolce: preparate con noi una gustosa cheesecake agli amaretti e assaporatela in tutta la sua dolcezza e semplicità.


Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare la cheesecake agli amaretti, innanzitutto sbriciolate i biscotti secchi in un mixer e sciogliete il Burro Santa Lucia a bagnomaria, dopodiché uniteli e amalgamateli. Stendete il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm rivestito con carta forno, pressando bene.

A parte, montate il Mascarpone Santa Lucia con le uova e lo zucchero. Aggiungete alla crema ottenuta gli amaretti sbriciolati e versate il tutto nello stampo.

Infornate a 180° per circa 30 minuti e, nel frattempo, fate sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con un po' di latte. Una volta sfornata e tolta dallo stampo la torta, versate il cioccolato a copertura e lasciate raffreddare.

Fate riposare la vostra cheesecake agli amaretti per qualche ora in frigorifero prima di servirla.

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Massimo 250 battute