Cassatelle alla ricotta

Cassatelle alla ricotta
Dessert
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  • 6 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di ricotta Santa Lucia
  • 1 cucchiaio di Sambuca
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • cannella q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 500 g di farina
  • olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Preparazione:

Impasta in una ciotola: le uova, metà dello zucchero, la farina, l’olio, un pizzico di sale, la sambuca e il lievito per dolci. In un’altra ciotola prepara il ripieno mescolando la ricotta Santa Lucia, la cannella e lo zucchero restante. Prendi la pasta ottenuta e stendila bene su un piano di lavoro aiutandoti con un matterello, fino a quando avrai ottenuto una sfoglia sottile. Quindi ritaglia dei cerchi di pasta, al centro dei quali metterai un po’ di ripieno alla ricotta. Poi spennella i bordi dei cerchi con un po’ d’acqua e chiudi il disco di pasta, schiacciando bene le estremità con una forchetta oppure con le dita, per formare delle mezzelune. Infine, friggi le cassatelle in una padella con olio caldo e abbondante, girandole un sola volta per dorarle da entrambi i lati. Una volta cotte, scola le cassatelle e disponile in un piatto foderato con della carta assorbente. Al momento di servire, spolverizza a piacere con dello zucchero a velo.

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