Santa LuciaPresenta

Cassatelle alla ricotta

Ricetta creata da Galbani
Cassatelle alla ricotta
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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30 minuti
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Ingredienti

  1. 400 g di ricotta Santa Lucia
  2. 1 cucchiaio di Sambuca
  3. 2 uova
  4. 100 g di zucchero
  5. cannella q.b.
  6. 1 bustina di lievito per dolci
  7. 500 g di farina
  8. olio extravergine d’oliva
  9. un pizzico di sale
  10. zucchero a velo

Preparazione

Impasta in una ciotola: le uova, metà dello zucchero, la farina, l’olio, un pizzico di sale, la sambuca e il lievito per dolci. In un’altra ciotola prepara il ripieno mescolando la ricotta Santa Lucia, la cannella e lo zucchero restante. Prendi la pasta ottenuta e stendila bene su un piano di lavoro aiutandoti con un matterello, fino a quando avrai ottenuto una sfoglia sottile. Quindi ritaglia dei cerchi di pasta, al centro dei quali metterai un po’ di ripieno alla ricotta. Poi spennella i bordi dei cerchi con un po’ d’acqua e chiudi il disco di pasta, schiacciando bene le estremità con una forchetta oppure con le dita, per formare delle mezzelune. Infine, friggi le cassatelle in una padella con olio caldo e abbondante, girandole un sola volta per dorarle da entrambi i lati. Una volta cotte, scola le cassatelle e disponile in un piatto foderato con della carta assorbente. Al momento di servire, spolverizza a piacere con dello zucchero a velo.

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