Calzoncini ripieni

Calzoncini ripieni
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di semola di grano duro
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • 4 Ricottine Light Santa Lucia 
  • sale
  • pepe
  • sugo di pomodoro

Preparazione:

Mescolare in un piatto le ricottine Light con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato e un uovo. Lasciare riposare per circa mezz'ora in frigo. Nel frattempo mescolare la semola, l'altro uovo, un pizzico di sale, acqua q.b. e impastare per bene. Una volta ottenuto un bel panetto, stenderlo fino ad ottenere un panno spesso circa 3 mm. Prendere il composto di ricotta preparato in precedenza e mettere delle cucchiaiate sulla pasta stesa fatta in casa. Ripiegare la pasta per coprire il ripieno e con un bicchiere tagliare l'impasto con dentro il ripieno a mò di calzoncini. Poi con una forchetta schiacciare i lati dei calzoncini per evitare di far uscire il ripieno. Cuocere in acqua bollente e servire con sugo e una spolverata di parmigiano grattugiato.

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