Santa LuciaPresenta

Calzoncini ripieni

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Vota
Media0
Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 400 g di semola di grano duro
  2. 2 uova
  3. parmigiano grattugiato
  4. prezzemolo
  5. 4 Ricottine Light Santa Lucia 
  6. sale
  7. pepe
  8. sugo di pomodoro

Preparazione

Mescolare in un piatto le ricottine Light con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato e un uovo. Lasciare riposare per circa mezz'ora in frigo. Nel frattempo mescolare la semola, l'altro uovo, un pizzico di sale, acqua q.b. e impastare per bene. Una volta ottenuto un bel panetto, stenderlo fino ad ottenere un panno spesso circa 3 mm. Prendere il composto di ricotta preparato in precedenza e mettere delle cucchiaiate sulla pasta stesa fatta in casa. Ripiegare la pasta per coprire il ripieno e con un bicchiere tagliare l'impasto con dentro il ripieno a mò di calzoncini. Poi con una forchetta schiacciare i lati dei calzoncini per evitare di far uscire il ripieno. Cuocere in acqua bollente e servire con sugo e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Ti potrebbe interessare anche