Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Calzoncini ripieni

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Ricotta la Leggera Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
Vota
Media0
Facile
4
30 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 400 g di semola di grano duro
  2. 2 uova
  3. parmigiano grattugiato
  4. prezzemolo
  5. 4 Ricottine Light Santa Lucia 
  6. sale
  7. pepe
  8. sugo di pomodoro

Preparazione

Mescolare in un piatto le ricottine Light con il parmigiano, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato e un uovo. Lasciare riposare per circa mezz'ora in frigo. Nel frattempo mescolare la semola, l'altro uovo, un pizzico di sale, acqua q.b. e impastare per bene. Una volta ottenuto un bel panetto, stenderlo fino ad ottenere un panno spesso circa 3 mm. Prendere il composto di ricotta preparato in precedenza e mettere delle cucchiaiate sulla pasta stesa fatta in casa. Ripiegare la pasta per coprire il ripieno e con un bicchiere tagliare l'impasto con dentro il ripieno a mò di calzoncini. Poi con una forchetta schiacciare i lati dei calzoncini per evitare di far uscire il ripieno. Cuocere in acqua bollente e servire con sugo e una spolverata di parmigiano grattugiato.

Ti potrebbe interessare anche