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Bavarese al caprino

Ricetta creata da Galbani
Bavarese al caprino
Prova con
Caprino Cademartori;
Cademartori
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Presentazione

La bavarese al Caprino con salsa agli agrumi è un dolce innovativo, gustoso e che stupirà davvero tutti gli ospiti.

La base è quella di una crema inglese fatta con uova, latte e zucchero, ma il Caprino Cademartori  e la salsa agli agrumi rendono questo dolce davvero irresistibile.

Preparatelo alla fine di un pranzo o una cena speciali, magari in cui avete servito pietanze con Caprino o agrumi, come per esempio l'anatra alla arancia. In questo modo, i gusti dei piatti serviti in precedenza si sposeranno perfettamente sia a livello di sapore che di continuità tematica con il vostro dolce.

Questo è un dolce molto comodo, in quanto deve essere preparato in precedenza poiché necessita di almeno 10 ore nel frigorifero. Se, da un lato, questo richiede organizzazione, dall'altro vi permette di trascorrere tutta la cena in tranquillità e senza dover pensare alla preparazione di un dolce o al porzionamento di una torta: basterà, infatti, togliere dal frigorifero gli stampini, rovesciarli su un piatto e guarnirli: il dolce è servito!

Seguite i vari passaggi e tutti i nostri consigli per ottenere una Bavarese al Caprino Cademartori irresistibile, che conquisterà tutti!

Media
2
20 minuti
15 ore di riposo
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Ingredienti

Per la bavarese:

  • 55 g Tuorli;
  • 150 g Latte fresco;
  • 100 g Caprino Cademartori;
  • 60 g Zucchero;
  • 4 fogli Gelatina

Per la crema inglese:

  • 125 g Latte fresco;
  • 60 g Tuorli;
  • 60 g Zucchero;
  • 2 Arance

Preparazione

La base di questa ricetta è una crema inglese classica realizzata con uova, latte e zucchero da realizzare a bassa temperatura. Mettiamo a bagno la colla di pesce, la strizziamo bene e la incorporiamo alla crema tiepida. Giriamo per far amalgamare il tutto. Aggiungiamo il Caprino Cademartori e con un frullatore ad immersione frulliamo il tutto e versiamo il composto negli stampini e lasciamo in frigorifero per 10-15 ore.

Trascorse 10-15 ore rovesciate gli stampini appoggiando la bavarese nel piatto, aggiungiamo la bavarese inglese e le bucce candite.

Cademartori

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