Antipasti crudi

Non è detto che per realizzare un buon antipasto si debba necessariamente procedere con una cottura. Soprattutto nei mesi estivi, infatti, è piuttosto faticoso utilizzare il forno, e per questo ricorrere a delle soluzioni crude potrebbe rivelarsi la strategia vincente.

Numerosi sono gli ingredienti che è possibile impiegare per realizzare degli ottimi antipasti crudi, come tutte le verdure, soprattutto pomodori e insalata, il pesce come il salmone e il tonno e alcuni salumi, creando crostini, mousse, torte salate, muffin e carpacci. Si tratta di sfiziosità che possono comporre un gradevole antipasto estivo, perfetto per essere gustato con le mani attraverso finger food e graziose monoporzioni. Parliamo di soluzioni perfette in ogni occasione e stagione, ideali per un buffet in piscina così come per gli antipasti della cena di Natale o Capodanno.

La soluzione più immediata sono certamente delle piccole bruschette realizzate con il pane comune bianco oppure il pancarrè, ricoperte di Certosa Galbani o Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e ricoperte di qualunque ingrediente non cotto possa venirvi in mente. Potrete crearne più varianti contemporaneamente, utilizzando il salmone affumicato, i pomodori o i cetrioli, così che tutti i commensali possano soddisfare il proprio palato.

Interessanti sono anche le varie tartare a base di pesce tagliato a cubetti, appositamente abbattuto, e della frutta esotica, come il mango, che si sposa perfettamente con sapori di questo genere. Il suggerimento è quello di impiattare con gusto la pietanza all'interno di piccole ciotole in vetro, così da rendere la composizione gradevole e la porzione non troppo abbondante.

Tra gli antipasti crudi più semplici da realizzare ci sono i crostini con la mousse di tonno, creata con della Ricotta Santa Lucia cremosa e saporita. Possono essere già composti oppure separati, per lasciare la possibilità di prenderne la quantità desiderata. In alternativa è possibile servirsi anche del salmone o di verdure crude, ancora più colorate.

Per coloro che non hanno molto tempo a disposizione, ideare un tagliere di salumi e formaggi si rivela sempre una carta da giocare, soprattutto se i prodotti sono tipici della zona e sfiziosi. All'interno del piatto non fate mancare il Galbanino, amato da adulti e bambini* per la sua morbidezza e il suo sapore delicato, e per dare un tocco ulteriore aggiungete delle marmellate, delle confetture o del miele, così da poter unire dolce e salato in un piacevole connubio di sapori.

*sopra i tre anni

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Moita
Ricetta creata da Utente Galbani Club
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