Torta invisibile di mele
Presentazione
Ingredienti
- 5 mele Golden
- 2 uova
- 70 gr di farina
- 20 gr di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 gr di zucchero
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- aroma di vaniglia q.b.
- sale q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Rimarrete stupefatti dall'aspetto di questo dessert, molto diverso da una tipica torta di mele. Iniziamo!
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e con l'aiuto di una mandolina create delle fettine sottili. Immergetele in una ciotola con il succo di limone (tenete da parte la scorza, vi servirà dopo).
In un pentolino fate riscaldare il latte e aggiungete il Burro Santa Lucia tagliato a tocchetti a temperatura ambiente. Mescolate finché non si scioglierà completamente.
Sbattete le uova in una ciotola e unite lo zucchero, mescolando con le fruste elettriche. Il composto dovrà essere spumoso. Aggiungete la scorza di limone, la cannella in polvere, la farina setacciata, la bustina di lievito, l'aroma di vaniglia e un pizzico di sale.
Mescolate con le fruste elettriche, incorporando poco per volta il latte tiepido in cui è stato sciolto il Burro Santa Lucia. Aggiungete le mele e amalgamate delicatamente con una spatola, affinché le fettine rimangano integre.
Prendete uno stampo con cerniera apribile e foderatelo con della carta forno. Versate l'impasto e livellate la superficie con un cucchiaio.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti. Per verificare la cottura potete fare la prova dello stecchino: infilzate il dolce con uno stecchino di legno, e se risulterà asciutto allora l'impasto sarà cotto. Sfornate e fatela raffreddare per il tempo necessario prima di spolverizzare lo zucchero a velo. Tagliate in fette di uguale misura e servite le porzioni ai vostri ospiti.