Torta con fecola di patate

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 100 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di fecola di patate
  • 160 g di zucchero
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 130 ml di latte
  • 16 g di lievito per dolci
  • 5 uova
  • 1 scorza di limone
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

La torta con fecola di patate è un dolce morbido e friabile. Preparata con una parte di farina 00 e una parte di fecola di patate, questa ricetta è ideale se siete alla ricerca di un'idea originale per i vostri dessert.

Facile e veloce da preparare, la torta con fecola di patate può essere servita a colazione oppure per merenda, da sola o accompagnata da un bel bicchiere di spremuta o di succo di frutta.

Dalla consistenza leggera e friabile, questa buonissima torta può essere arricchita con una crema di ricotta dolce o mascarpone e diventare ancora più golosa. Oppure potete provare a decorarla con frutti di bosco e zucchero a velo per darle un aspetto più festivo.

Continuate a leggere qui sotto per preparare questo morbidissimo dolce adatto veramente a tutte le occasioni.


Preparazione:

Dividete i tuorli dagli albumi e tenete questi ultimi da parte. In una ciotola capiente montate lo zucchero semolato insieme ai tuorli con una frusta elettrica. Continuate a montare fino a quando il composto non sarà divenuto chiaro e spumoso. Aggiungete a questo punto il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente, tagliatelo a pezzetti e fatelo amalgamare bene al composto.

Setacciate ora la fecola di patate, la farina 00 e il lievito per dolci quindi aggiungeteli al composto. Cominciate a impastare aggiungendo poco alla volta il latte.

Grattugiate la buccia di mezzo limone e aggiungetela all'impasto.

Prendete gli albumi che avevate tenuto da parte e montateli a neve. Una volta montati uniteli al composto delicatamente quindi amalgamate il tutto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non far smontare l'impasto.

Imburrate e infarinate una teglia da forno dal diametro di 20 cm e versateci dentro l'impasto.

Livellate con una spatola quindi infornate la vostra torta con fecola di patate e cuocete in forno statico a 150° per 70 minuti.

Terminata la cottura spolverizzate la torta con fecola di patate con lo zucchero a velo, quindi servitela in tavola ancora calda.



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