Strufoli di Carnevale
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bicchierino di latte
- 16 g di lievito per dolci
- 250 g di miele millefiori
- la scorza grattugiata di un limone
- 1 bicchierino di cognac
- olio per friggere q.b.
Preparazione
Se volete preparare gli strufoli di Carnevale, iniziate prendendo una ciotola e sbattendo al suo interno le uova e il tuorlo. Aggiungete lo zucchero semolato e continuate a mescolare.
A questo punto mettete la farina a fontanella su un piano da lavoro e poi aggiungete le uova sbattute con lo zucchero. Quindi iniziate a impastare.
Ottenuto un composto granuloso, aggiungete il Burro Santa Lucia fuso, il latte, la scorza grattugiata del limone e, per ultimo, il lievito per dolci.
Impastate bene e con energia, per ottenere una massa omogenea ed elastica, che dovrà riposare in un posto fresco e asciutto per almeno 30 minuti.
Allo scadere del tempo di riposo, mettete a scaldare l'olio in una padella capiente e, una volta caldo, prelevate un po' di impasto con l'aiuto di un mestolo e versatelo nell'olio.
In questo modo si formeranno tanti grumi di pasta che, una volta fritti, assumeranno l'aspetto di tante palle rotonde. Fatele dorare in superficie e poi toglietele dall'olio con un mestolo forato.
Nel frattempo ponete il miele in un pentolino a parte a scaldare e aggiungete il bicchierino di cognac.
Passate quindi i vostri strufoli di Carnevale nel miele e poi sistemateli in un piatto da portata per servirli in tavola.