Stracciatella in brodo
Presentazione
Ingredienti
- 80 g di Galbani Grangusto Grattugiato
- 1 l di brodo di carne
- 4 uova
- Noce moscata grattugiata
- Sale e pepe
Preparazione
Ecco i pochi e semplici passaggi per realizzare una minestra calda dal profumo inebriante e dalla consistenza densa, perfetta per rifocillarsi con il freddo della stagione invernale. In poco tempo il vostro piatto sarà pronto per essere servito in tavola lasciando tutti in visibilio.
La prima cosa da fare per realizzare la stracciatella in brodo è quella di filtrare quest'ultimo e poi metterlo sul fuoco a bollore dentro una pentola grande e spessa. Nel frattempo che bolle, occupatevi della preparazione della stracciatella.
Prendete una ciotola e rompeteci dentro le uova; sbattetele insieme al Galbani Grangusto Grattugiato, a una grattugiata di noce moscata e aggiustate il tutto con un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti con una forchetta, così che si amalgamino bene.
Una volta che è pronto e che il brodo ha iniziato a bollire, non dovete fare altro che versare il vostro composto di uova e formaggio lentamente (se possibile a filo) dentro la pentola e mescolare vigorosamente con una frusta. Questo serve soprattutto per evitare che poi il composto rimanga tutto nel centro e far sì che si distribuisca in modo omogeneo su tutta la superficie.
Come ultimo tocco, abbassate la fiamma e continuate a girare il composto finché le uova non si rapprenderanno con il formaggio grattugiato formando degli straccetti.
Fate cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, e se serve aggiustate di sale. Servite la vostra zuppa bella calda rifinendola con una spolverizzata di pepe sopra. Il vostro piatto è pronto per essere mangiato. Buon appetito!