Sfogliatelle abruzzesi

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 70 minuti
  • 2 ore di riposo
Ingredienti:
  • 450 g di farina
  • 40 g di zucchero
  • 2 uova
  • 150 ml di vino bianco
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 75 g di confettura di uva all’anice
  • 75 g di confettura di visciole
  • 100 g di mandorle tostate tritate
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • 80 g di miele
  • 80 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

Andiamo in Abruzzo con uno dei dolci tipici della regione, che può andar bene sia come colazione, sia come dolce a fine pasto o come delizioso spuntino di metà giornata.

Stiamo parlando delle sfogliatelle abruzzesi che oggi vi aiuteremo a realizzare.

La ricetta delle sfogliatelle abruzzesi prevede l’utilizzo dello strutto, ma nella nostra ricetta lo abbiamo sostituito con il morbido e cremoso Burro Santa Lucia.

La farcitura delle sfogliatelle abruzzesi ha una sua tipicità così caratterizzante che sarà difficile possiate dimenticarvene, riproponendola ogni volta per stupire gli ospiti che inviterete a casa.


Preparazione:

Per prima cosa, setacciate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, le uova, il vino e 50 g di Burro Santa Lucia. Impastate fino a quando non otterrete un composto bello morbido e elastico. Avvolgete nella pellicola e lasciatelo in frigorifero per 1 ora.

Trascorso il tempo richiesto, stendete finemente la vostra pasta. Cospargetela con il Burro Santa Lucia fuso freddo e piegate a metà la pasta. Prendete nuovamente il Burro Santa Lucia fuso freddo spennellate nuovamente e piegate ancora una volta su se stesso l’impasto. Spennellate ancora e stavolta arrotolate la pasta. Avvolgete nella pellicola il vostro impasto e lasciatelo per 1 ora in freezer.

Nel mentre, prendete la confettura di uva all’anice e quella di visciole, versatele in una terrina e aggiungete il miele, il cioccolato fondente tritato, la scorza dell’arancia e le mandorle tostate. Mescolate tutto creando così la farcia per le sfogliatelle abruzzesi.

Riscaldate il forno a 200°. Intanto togliete dal freezer il vostro rotolo e realizzate delle fette di circa 2 cm. Appiattite il tutto, stendendo con il matterello. Inserite un cucchiaio di farcia e chiudete le vostre sfogliatelle abruzzesi.

Mettete in forno per circa 8-10 minuti. Una volta che le sfogliatelle abruzzesi saranno cotte, fatele freddare e servitele magari con un po’ di zucchero a velo sopra.



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