Secondi piatti lombardi

Come concludere il pasto se non con un secondo piatto goloso e capace di abbinarsi perfettamente con le portate precedenti?
Se siete curiosi di scoprire cosa viene portato in tavola in Lombardia dopo il primo, non dovete fare altro che leggere questa vasta selezione di ricette che Galbani ha voluto raccogliere per voi, così da poterle riproporre quando più è conveniente.
Lo scopo è di insegnarvi ad utilizzare ingredienti diversi dal solito realizzando mix particolari, soprattutto con l'ampia gamma di prodotti della linea Santa Lucia.
Sarebbe un vero peccato lasciarsi sfuggire una simile occasione, quindi se siete curiosi continuate a leggere e rimarrete entusiasti!

Tra gli elementi maggiormente utilizzati nella cucina lombarda troviamo le verdure, cucinate in svariati modi per risultare sempre appetitose e sfiziose.
In questo casa Galbani ha voluto proporre delle zucchine ripiene, svuotate dal loro interno e farcite con un composto di tonno sott'olio e Galbanino, un formaggio che diviene immediatamente filante a contatto con il calore e mantiene un sapore dolce e allo stesso tempo delicato.
Non dimenticare di aggiungere un filo d'olio extra vergine di oliva e una spolverizzata di formaggio grattugiato e pangrattato, che consentirà la formazione di una deliziosa crosticina superficiale dorata e croccante, capace di nascondere un cuore soffice e morbido.
Per un tocco ulteriore potete utilizzare anche della Ricotta Santa Lucia, preferibilmente nella versione salata.

Proseguiamo poi con un rotolo di polenta a base di mais, una soluzione diversa dal solito per cucinare questo ingrediente così diffuso sul territorio.
Parliamo di un piatto adatto a tutte le stagioni, che può essere servito a fette caldo o freddo a seconda delle esigenze e dei propri gusti personali.
La parte più caratteristica della pietanza è la presenza all'interno del Bel Paese, condito con un rametto di prezzemolo e un filo d'olio extra vergine di oliva.
Numerose sono le varianti che è possibile fare, utilizzando ad esempio della pancetta dolce, precedentemente abbrustolita in padella, del Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani o della Mortadella Augustissima tagliati a cubetti o del salame, tutti affettati saporiti che offrono una nota di sapore in più.

Terminiamo con delle scaloppine di vitello al limone, accompagnate da una salsa deliziosa a base di Burro Santa Lucia, una spruzzata di limone e un bicchiere di panna da cucina per amalgamare tutti gli ingredienti.
Parliamo di un piatto solitamente gradito a tutti gli ospiti per il suo gusto delicato ma estremamente gradevole.

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