Red velvet Cheesecake

Red velvet Cheesecake
Dessert
DessertPT0MPT30MPT30M
  • 8 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
Per la base:

  • 250 g di biscotti al cioccolato
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 cucchiai di cacao amaro

Per la crema:

  • 150 g di zucchero a velo
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 500 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
  • 200 ml di panna liquida per dolci
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • colorante alimentare rosso q.b.

Per decorare:

  • 100 ml di panna liquida per dolci

presentazione:

Siete alla ricerca di un dolce in grado di stupire per il suo sapore? Siete capitati nel posto giusto! Oggi potrete mettervi alla prova cimentandovi nella realizzazione della ricetta di un dolce squisito: la red velvet cheesecake.

Stiamo parlando della versione “rosso passione” del dolce tradizionale della gastronomia americana: la cheesecake. Un dessert senza cottura che richiama i colori e i sapori della classica red velvet, divertente da preparare e ottima da mangiare!

Biscotti al cioccolato, Burro Santa Lucia, cacao, Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, panna fresca, gelatina in fogli, estratto di vaniglia, colorante alimentare rosso e panna per dolci saranno gli ingredienti necessari per la realizzazione di questo dessert creato all'insegna della passione.

Andiamo in cucina a vediamo insieme come preparare questo dessert!

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per realizzare la red velvet cheesecake bisogna prima di tutto tritare i biscotti al cioccolato nel mixer insieme al cacao amaro. Procedete a sciogliere il Burro Santa Lucia; una volta che il burro sarà fuso, trasferitelo in una ciotola capiente insieme ai biscotti tritati.

A questo punto lavorate bene tutti gli ingredienti. Una volta che il composto sarà ben lavorato prendete una teglia a cerniera di 22 centimetri di diametro. Dunque, rivestitela di carta forno e versateci dentro l’impasto di biscotti e burro. Ad operazione terminata schiacciateli e livellateli con il dorso di un cucchiaio.

Quindi mettete la teglia in frigorifero a riposare per 30 minuti. Nel frattempo, mettete la gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Dunque, procedete a preparare la crema: in una terrina capiente, mettete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia insieme allo zucchero a velo. Lavorate il tutto fino ad amalgamare bene i due ingredienti.

Ottenuta una crema liscia e omogenea, aggiungete anche l'estratto di vaniglia e il colorante rosso. A questo punto, amalgamate ancora il tutto. Ora dedicatevi a montare la panna, ma badate di tenerne da parte 50 ml. Una volta che la panna sarà montata riponetela da una parte. Ad operazione conclusa, prendete la gelatina, strizzatela e fatela sciogliere nei 50 ml di panna liquida leggermente riscaldata.

Quindi, unitela alla crema di formaggio amalgamando il tutto. Una volta che gli ingredienti saranno ben miscelati, aggiungeteci delicatamente anche la panna montata. Terminata anche questa operazione, prelevate la tortiera dal frigorifero. Dopodiché versateci sopra la crema di formaggio e livellatene bene la superficie.

Dunque, riponete la torta in frigorifero per 6-8 ore. Prima dello scadere del tempo di raffreddamento, dedicatevi a montare la panna a neve ben soda. Una volta che la panna sarà ben montata riprendete la vostra red velvet cheesecake dal frigorifero e sformatela sopra un piatto da portata.

Infine, decoratela con la panna montata e servitela.

Questa ricetta appartiene anche a:

TorteCompleannoFormaggiBuonumoreDessertDolce

I vostri commenti alla ricetta: Red velvet Cheesecake

Lascia un commento

Massimo 250 battute