Quiche gorgonzola e pere
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Gorgonzola D.O.P. Gim
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronto
- 1 pera
- il succo di un limone
- una spolverizzata generosa di pecorino romano stagionato
- 50 g di gherigli di noci
- sale e pepe q.b.
Preparazione
La prima cosa da fare è sbucciare la pera, meglio se della varietà Kaiser, e tagliarla a fettine sottili dopo aver eliminato il torsolo e il picciolo. Quindi, fatela marinare in una soluzione di acqua fredda e succo di limone, per circa 20 minuti.
Nel frattempo, srotolate la pasta sfoglia, dopo averla tenuta fuori dal frigo per 5 minuti.
Foderate una teglia con il rotolo di pasta sfoglia, mantenendo la sua carta da forno, e bucherellate il fondo facendo aderire per bene alla tortiera. Lavorate i bordi arricciandoli con le mani, in modo da ottenere un cornicione.
È il momento di farcire la torta salata: cospargete lo stampo con il pecorino grattugiato e con il formaggio gorgonzola a tocchetti, a temperatura ambiente.
Noi vi consigliamo di provare il Gorgonzola D.O.P. Gim.
Alternate con le fettine sottili di pera Kaiser che avrete asciugato dopo la marinatura, in modo da far assorbire tutta l'acqua in eccesso. Unite anche i gherigli di noci, salate e pepate a piacere.
Infornate a 180° per circa 20-25 minuti a modalità ventilata. Quando la Quiche sarà diventata dorata ai bordi e il gorgonzola si sarà sciolto del tutto, sarà pronta.
Servite la Quiche gorgonzola e pere ancora calda, ma è buonissima anche tiepida.
Abbiamo scelto il rotolo di pasta sfoglia già pronta per facilitarvi il compito, ma se volete potete realizzarla in casa con tutti i segreti e i trucchi del mestiere.