Primi piatti con mazzancolle

Le mazzancolle sono una tipologia di pesce spesso impiegata nella cucina italiana, poiché si prestano a un numero elevato di preparazioni e alla composizione di interi menù che partono dall'antipasto e finiscono al contorno.
Proprio per esaltare la versatilità dell'ingrediente, Galbani ha deciso di raccogliere per voi una serie di ricette davvero gustose e delicate, che possano aiutarvi a stupire i vostri ospiti con accostamenti mai provati prima e dal sapore inusuale.
Sarebbe un vero peccato lasciarsi sfuggire l'occasione di apprendere nuove idee e allo stesso tempo mixare la vasta gamma di prodotti della linea Galbani.

Iniziamo con delle tagliatelle, un primo piatto che si presta sia alla stagione fredda che a quella calda.
Il condimento prevede infatti delle mazzancolle intere, che possono essere tuttavia sostituite o affiancate dai gamberoni, delle verdure di stagione come le zucchine, il sedano, la carota e la cipolla, uno spicchio di aglio e soprattutto un filo di olio extra vergine di oliva.
Per amalgamare il tutto e creare un sugo cremoso, non dimenticate di aggiungere una noce di Burro Santa Lucia, che si scioglie a contatto con la padella e crea una salsa che certamente verrà apprezzata da tutti i commensali presenti.

Proseguiamo poi con un risotto alle mazzancolle, che come tutti i piatti di questo genere necessita di essere mantecato per bene per non attaccarsi al piatto o risultare eccessivamente secco.
Pertanto utilizzate del Burro Santa Lucia, unito a del formaggio grattugiato da spolverizzare sopra e a del Galbanino che si occupa di rendere filante l'intera composizione.
In questo modo porterete in tavola un piatto colorato e gradevole, dal profumo intenso se aggiungerete delle foglie di menta oppure degli agrumi tagliati in piccoli pezzi e utilizzati come guarnizione.

Perché poi non deliziare i vostri ospiti con della pasta corta a base di mazzancolle e Mascarpone Santa Lucia?
Si tratta di un formaggio che si sposa molto bene con il pesce e si presta alla realizzazione di salse davvero cremose e gustose.
Non dimenticate di sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco, dopo aver condito con lo scalogno, il prezzemolo e la menta per esaltare il gusto delicato ma comunque riconoscibile del pesce.
Queste citate sono solo alcune delle ricette della sezione primi piatti con mazzancolle proposte da Galbani, tutti gli altri aspettano solo di essere scoperti e testati nelle vostre cucine.

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