Naked cake
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 250 g di farina
- 125 g di Yogurt Intero Galbani
- 16 g di lievito per dolci
- un cucchiaino di estratto alla vaniglia
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
Per la crema:
- 300 ml di panna fresca
- 150 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 30 g di zucchero a velo
Per la frutta:
- 300 g di fragole
- il succo di un limone
- 2 cucchiai di zucchero
Preparazione
Iniziate la preparazione della naked cake dalla base: versate in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito e allo zucchero. Aggiungete le uova una per volta, lo Yogurt Intero Galbani e l'estratto di vaniglia. Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Imburrate con il Burro Santa Lucia e infarinate uno stampo di circa 22 cm di diametro e versatevi l'impasto. Infornate e cuocete a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo, lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a pezzetti. In una ciotola mescolatele insieme ai due cucchiai di zucchero e al succo di limone.
Una volta pronta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Tagliatela in 3 dischi uguali e mettetela da parte.
Preparate la crema lavorando con le fruste elettriche la panna insieme al Mascarpone Santa Lucia e allo zucchero a velo. Trasferite la crema in un sac à poche e utilizzatela per farcire i due dischi. Versate su ciascun disco anche le fragole e decorate la superficie con dei ciuffetti di crema e la frutta al centro.
La naked cake è pronta da gustare!