Mignon di cheesecake ai frutti di bosco

Mignon di cheesecake ai frutti di bosco
Mignon di cheesecake ai frutti di bosco
Mignon di cheesecake ai frutti di bosco
Dessert PT0M PT60M PT60M
  • 10 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:

Per la base:
  • 500 g di biscotti secchi
  • 200 g di burro Santa Lucia

Per la farcia:
  • 3 confezioni di Mascarpone Santa Lucia da 250 g
  • 200 ml di panna fresca liquida
  • 6 fogli di colla di pesce
  • 150 g di frutti di bosco
  • 70 g di zucchero

Galbani

Mascarpone

Il Mascarpone Santa Lucia è fatto con solo 100% latte italiano. Ha un gusto dolce ma delicato, ed una consistenza ideale sia per dare maggiore cremosità alle creme e dolci, ma anche per mantecare e arricchire preparazioni salate. Scopri le curiosità

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per la base: sbriciolare grossolanamente i biscotti con l’aiuto di un frullatore oppure pestarli, unire il burro Santa Lucia fuso e disporre il composto sul fondo di dieci stampini; pressare bene con un cucchiaio e far raffreddare in frigo per 1 ora. Frullare i frutti di bosco con lo zucchero fino ad ottenere una purea. A parte mettere la colla di pesce in acqua fredda, farla ammollare e strizzarla bene, riscaldarla quindi in un pentolino con due cucchiai di panna liquida e farla sciogliere completamente. Unirla quindi al Mascarpone Santa Lucia, aggiungere la purea ai frutti di bosco e mescolare bene. Riempire gli stampini con il composto livellando la superficie con una spatola e far riposare in frigo per 2 ore. Servire decorando con frutti di bosco freschi.

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Massimo 250 battute