Devil’s Food Cake
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 240 g di farina 00
- 240 g di zucchero
- 190 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 ml d’acqua
- 3 uova
- 60 g di cacao amaro in polvere
- Un cucchiaino di bicarbonato
- Un pizzico di sale fino
- Una bacca di vaniglia
Per la ganache:
- 700 g di cioccolato fondente
- 650 g di panna liquida
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
Qui trovate passo dopo passo la preparazione della Devil’s Food Cake, un dolce goloso capace di portare un’aria di novità e spensieratezza nella vostra cucina.
Iniziate la realizzazione della torta prendendo il burro ammorbidito e tagliatelo a cubetti. Mettetelo in uno sbattitore e appena si frantuma in un composto spumoso, versate lo zucchero.
Aggiungete i semi estratti dalla bacca di vaniglia e continuate a lavorare il tutto. Dopo inserite le uova a temperatura ambiente.
Intanto prendete una ciotola e setacciate il cacao amaro. Versate l’acqua calda e mescolate finché non avrete una crema senza grumi. A questo punto fate raffreddare qualche minuto.
Unite la crema al composto a base di burro inserendo anche il sale. Setacciate il bicarbonato e la farina 00 e poi versate entrambi nel composto amalgamando il tutto.
Una volta fatto, prendete tre tortiere e spennellatele con un po’ di burro. Disponete l’impasto in tutti e tre gli stampi cercando di dividerlo in parti uguali e livellando bene. Mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a 180° C. Quando sono cotti, lasciate raffreddare i dischi per un quarto d’ora e poi toglieteli dalle tortiere facendo attenzione a non romperli.
Adesso dedicatevi alla crema: mettete la panna liquida sul fuoco dentro un pentolino insieme al burro. Quando raggiunge il bollore, versateci dentro il cioccolato fondente tritato e mescolate. Appena vedete che il composto ha una consistenza omogenea e liscia, toglietelo dal fuoco e lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per mezz'ora.
Appena la crema si è solidificata, non vi resta che assemblare il vostro dolce: disponete i tre dischi uno sopra l’altro alternandoli con uno strato di crema al cioccolato. Ricoprite anche la superficie e servite.