Santa LuciaPresenta

Crostatine filanti ripiene di zucca

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Crostatine filanti ripiene di zucca
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
8
60 minuti
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Ingredienti

  1. 1 rotolo di pasta brisé
  2. 1 zucca di piccole/medie dimensioni
  3. 2 Mozzarelle Santa Lucia
  4. 1/2 cipolla rossa di Tropea
  5. 1/2 bicchiere di vino bianco fermo secco
  6. semi di papavero
  7. aceto balsamico
  8. 200cc di panna fresca
  9. 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  10. olio extra vergine d'oliva
  11. sale q.b.

Preparazione

Aprite il rotolo di pasta brisée sulla sua carta forno e cospargetela di semi di papavero. Comprimete delicatamente i semi sulla pasta utilizzando un mattarello. Ricavate dei dischetti abbastanza grandi per foderare 8 stampini per crostatine già foderati con carta forno. Bucherellate con una forchetta la pasta. Pelate la zucca, togliete i semi e fatela a pezzetti. In una casseruola soffriggete mezza cipolla rossa di Tropea in due cucchiai d'olio per 5 minuti, poi aggiungete la zucca, salate e sfumate con del vino bianco. Cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti coprendo la casseruola con un coperchio. Se il composto rimane umido, lasciate cuocere a fiamma viva senza coperchio per alcuni minuti fino a far evaporare la parte liquida. Sfumate con un po’ di aceto balsamico durante l'ultimo minuto di cottura. Affettate le mozzarelle Santa Lucia e adagiate una fetta sul fondo di ogni crostatina. Distribuite il composto di zucca negli stampini, ricoprite il tutto con un’altra fetta di mozzarella e spolveratela con un po’ di parmigiano per ottenere una dorata gratinatura. Mettete in forno preriscaldato a circa 200° per 15-20 minuti. Nel frattempo frullate il composto di zucca rimasto con 200 cc di panna fresca, 2 cucchiai di parmigiano e poco sale, fino ad ottenere una vellutata. Servite le crostatine ancora calde, ognuna su un piatto, affiancandole con 2-3 cucchiai di vellutata, decorata con qualche seme di papavero.

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