Santa LuciaPresenta

Crostatine filanti ripiene di zucca

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Crostatine filanti ripiene di zucca
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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8
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Ingredienti

  1. 1 rotolo di pasta brisé
  2. 1 zucca di piccole/medie dimensioni
  3. 2 Mozzarelle Santa Lucia
  4. 1/2 cipolla rossa di Tropea
  5. 1/2 bicchiere di vino bianco fermo secco
  6. semi di papavero
  7. aceto balsamico
  8. 200cc di panna fresca
  9. 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  10. olio extra vergine d'oliva
  11. sale q.b.

Preparazione

Aprite il rotolo di pasta brisée sulla sua carta forno e cospargetela di semi di papavero. Comprimete delicatamente i semi sulla pasta utilizzando un mattarello. Ricavate dei dischetti abbastanza grandi per foderare 8 stampini per crostatine già foderati con carta forno. Bucherellate con una forchetta la pasta. Pelate la zucca, togliete i semi e fatela a pezzetti. In una casseruola soffriggete mezza cipolla rossa di Tropea in due cucchiai d'olio per 5 minuti, poi aggiungete la zucca, salate e sfumate con del vino bianco. Cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti coprendo la casseruola con un coperchio. Se il composto rimane umido, lasciate cuocere a fiamma viva senza coperchio per alcuni minuti fino a far evaporare la parte liquida. Sfumate con un po’ di aceto balsamico durante l'ultimo minuto di cottura. Affettate le mozzarelle Santa Lucia e adagiate una fetta sul fondo di ogni crostatina. Distribuite il composto di zucca negli stampini, ricoprite il tutto con un’altra fetta di mozzarella e spolveratela con un po’ di parmigiano per ottenere una dorata gratinatura. Mettete in forno preriscaldato a circa 200° per 15-20 minuti. Nel frattempo frullate il composto di zucca rimasto con 200 cc di panna fresca, 2 cucchiai di parmigiano e poco sale, fino ad ottenere una vellutata. Servite le crostatine ancora calde, ognuna su un piatto, affiancandole con 2-3 cucchiai di vellutata, decorata con qualche seme di papavero.

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