Cornetti di sfoglia con mortadella, pesto e mozzarella
Presentazione
Ingredienti
(per 16 cornettini)
- 2 paste sfoglie tonde
- 100 g di formaggio grattugiato
- 200 g di Mortadella Augustissima Galbani
- 200 g di pesto di basilico
- 200 g di mozzarella tritata
- 1 tuorlo d’uovo
- Latte q.b.
- Un cucchiaio di semi di sesamo
Preparazione
Il procedimento per realizzare i cornetti di pasta sfoglia con mortadella e formaggio è molto semplice e rapido: basterà seguire questi facili passaggi.
Stendete la prima pasta sfoglia tonda su una teglia e spalmate su tutta la superficie uno strato abbondante di pesto.
Cospargete la superficie con il formaggio grattugiato, quindi farcite con la Mortadella Augustissima Galbani e la mozzarella precedentemente tritata.
Posizionate l'altra sfoglia sopra alla base farcita. Tagliate il cerchio di pasta sfoglia ripieno in sedici triangoli, e avvolgete gli spicchi su sé stessi dalla base alla punta, per conferire il classico aspetto dei cornetti.
Infine, spennellate i cornetti ottenuti con il tuorlo e latte sbattuti e cospargete la superficie con i semi di sesamo.
Una volta pronti tutti i cornetti, infornateli in forno statico a 180°C per circa 25/30 minuti o comunque fin quando saranno ben dorati.
Estraeteli dal forno, lasciateli riposare qualche minuto a temperatura ambiente e serviteli.