Churros spagnoli
Presentazione
Ingredienti
- 2 uova
- 130 g di farina
- 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 ml di acqua
- 200 g di crema dolce al mascarpone
- 1 pizzico di sale
- olio di semi q.b.
- zucchero q.b.
Preparazione
Per realizzare i churros spagnoli, fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una pentola, dopodichè aggiungete due cucchiai di zucchero, l'acqua e un pizzico di sale.
Unite la farina setacciata e mescolate energicamente con una frusta per eliminare eventuali grumi, dopodichè togliete dal fuoco e aggiungete un uovo alla volta, lasciando che ognuno venga assorbito del tutto dal composto.
Ora, mettete a scaldare l'olio in una pentola dai bordi alti e trasferite l'impasto in un sac à poche col beccuccio a stella di grandezza medio-grande.
Quando l'olio diventa bollente, spremete direttamente in pentola dei bastoncini di impasto lunghi circa 10 centimetri, tagliando l'estremità con un coltello o delle forbici. Fate dorare i churros per 3 minuti, rigirandoli nella pentola, e poi adagiateli su della carta assorbente.
Nel frattempo, lavorate con un cucchiaio la crema dolce al mascarpone in una terrina, quindi mettetela in una siringa per dolci e, partendo dalle estremità, farcite ogni bastoncino. Infine, rotolate i vostri churros spagnoli nello zucchero prima di servire.