Santa LuciaPresenta

Churros spagnoli

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Se cercate un'idea per una merenda sfiziosa, potete provare i churros spagnoli, dei bastoncini di pasta choux fritti e rotolati nello zucchero o nella cannella.

Sono molto semplici e veloci da preparare, anche nella versione al forno, e si prestano benissimo a essere intinti in una bella tazza di cioccolata calda durante la pausa pomeridiana.

Come se non bastasse, abbiamo in serbo per voi un modo per renderli ancora più golosi, grazie a un fantastico ripieno a base di crema dolce al mascarpone.

Regalatevi questa coccola. Leggete la nostra ricetta e scoprite come preparare dei croccanti e profumatissimi churros spagnoli. Una volta provati, non potrete più farne a meno!

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.


Un ingrediente fondamentale per la realizzazione di questa ricetta è la crema al mascarpone, una preparazione semplice e gustosa che può essere preparata molto facilmente.

 

 

Facile
6
35 minuti
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Ingredienti

  1. 2 uova
  2. 130 g di farina
  3. 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  4. 250 ml di acqua
  5. 200 g di crema dolce al mascarpone
  6. 1 pizzico di sale
  7. olio di semi q.b.
  8. zucchero q.b.

Preparazione

Per realizzare i churros spagnoli, fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una pentola, dopodichè aggiungete due cucchiai di zucchero, l'acqua e un pizzico di sale.

Unite la farina setacciata e mescolate energicamente con una frusta per eliminare eventuali grumi, dopodichè togliete dal fuoco e aggiungete un uovo alla volta, lasciando che ognuno venga assorbito del tutto dal composto.

Ora, mettete a scaldare l'olio in una pentola dai bordi alti e trasferite l'impasto in un sac à poche col beccuccio a stella di grandezza medio-grande.

Quando l'olio diventa bollente, spremete direttamente in pentola dei bastoncini di impasto lunghi circa 10 centimetri, tagliando l'estremità  con un coltello o delle forbici. Fate dorare i churros per 3 minuti, rigirandoli nella pentola, e poi adagiateli su della carta assorbente.

Nel frattempo, lavorate con un cucchiaio la crema dolce al mascarpone in una terrina, quindi mettetela in una siringa per dolci e, partendo dalle estremità, farcite ogni bastoncino. Infine, rotolate i vostri churros spagnoli nello zucchero prima di servire.

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