Cheesecake tedesca (käsekuchen)
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di farina
- 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 75 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito vanigliato
- la scorza di 1 limone
Per la crema:
- 750 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 175 g di zucchero
- 1 fiala di estratto di vaniglia
- 1 tuorlo
- 250 ml di latte intero
- 1 cucchiaino di fecola di patate
Preparazione
Per realizzare la cheesecake tedesca (Käsekuchen) dovete prima di tutto prendere una ciotola e versare al suo interno il Burro Santa Lucia ammorbidito e lo zucchero.
Dopodiché, lavorate i due ingredienti con l'ausilio di un cucchiaio di legno. Una volta che il composto sarà ben amalgamato, uniteci il tuorlo d'uovo, la scorza di limone e la farina setacciata con il lievito.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto bello compatto. Ottenuto un impasto della giusta consistenza, avvolgetelo in foglio di pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, prelevate il panetto di pasta, infarinate un piano da lavoro e con un matterello stendetelo fino a formare un disco di 26 centimetri di diametro. Dunque adagiate il disco dentro la tortiera imburrata e infarinata e lasciatelo in attesa. A questo punto, dedicatevi a realizzare la farcitura.
Prendete un'altra ciotola e metteteci dentro il tuorlo d'uovo, lo zucchero, l'estratto di vaniglia e la fecola. Mescolate il tutto. Quando i componenti saranno ben amalgamati, prendete un'altra terrina e metteteci la Ricotta Santa Lucia e il latte.
Lavorate insieme gli ingredienti, aggiungeteli al composto d'uovo e fecola e, con uno sbattitore elettrico, montate per bene il composto. Ad operazione conclusa, versatelo dentro la crosta lasciata a riposo.
Concludete la vostra cheesecake tedesca (Käsekuchen) infornandola in forno preriscaldato a 180° per 55 minuti circa. Dopo 40 minuti, coprite la torta con un foglio di carta alluminio e completatene la cottura.
A questo punto, spegnete il forno, eliminate il foglio di allumino e lasciate che il dolce raffreddi in forno per 5 ore con lo sportello semi aperto.