Cheesecake sbriciolata al burro di arachidi
Presentazione
Ingredienti
Per la base:
- 350 g biscotti secchi
- 175 g burro
Per la crema:
- 360 g Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia
- 250 g ricotta
- 100 g zucchero semolato
- 50 g burro di arachidi (100%)
- 30 g arachidi sgusciati
Per decorare:
- Arachidi sgusciate
Preparazione
Ora che avete la lista degli ingredienti, ecco il procedimento per preparare la ricetta in casa, in pochi semplici passaggi!
Tritate i biscotti secchi in un mixer riducendoli in polvere, poi aggiungete il burro fuso e mescolate per amalgamare. Versate circa 2/3 del composto in uno stampo quadrato, meglio se con fondo estraibile, foderato con carta forno sul fondo. Compattate la base livellandola bene con il dorso di un cucchiaio o con una spatola.
Riponete la base a riposare in frigorifero per circa 30 minuti e intanto dedicatevi alla preparazione della crema.
Mescolate la ricotta con lo Spalmabile fresco alla ricotta Nuvola Santa Lucia, e aggiungete lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema morbida e compatta. Aggiungete anche il burro di arachidi e mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti. In seguito, tritate le arachidi in maniera grossolana con l'aiuto di un coltello da cucina e aggiungetele alla crema per donarle l’effetto crunchy. Mescolate con cura fino a ottenere un composto omogeneo.
Riprendete la base di biscotti dal frigo versateci sopra la crema. Livellate bene con una spatola o il dorso di un cucchiaio e cospargete il restante composto di biscotti in superficie, distribuendolo in maniera uniforme. Riponete il dessert in frigorifero per almeno 12 ore o una notte intera, affinché riposi e si compatti a sufficienza. Servite con delle arachidi sgusciate in superficie.