CAKE SALATA CON CERTOSA, ZUCCHINE E MENTA FRESCA BUONA DA STARE BENE

CAKE SALATA CON CERTOSA, ZUCCHINE E MENTA FRESCA BUONA DA STARE BENE
Piccoli cake salati con Certosa, zucchine e menta fresca
Scopri la ricetta Piccoli cake salati con Certosa, zucchine e menta fresca nella sua versione originale
Antipasti
AntipastiPT0MPT40MPT40M
  • 8 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • Zucchine 800 g
  • Uova 3
  • Farina 00 150 g
  • Certosa Light Galbani 100 g
  • Latte scremato 100 g
  • Farina di ceci 50 g
  • Galbanino Galbani 50 g
  • Olio extravergine di oliva 40 g
  • Sale fino iodato 4 g
  • Pepe nero q.b.
  • Menta q.b.
  • Lievito in polvere 10 g

cert ce completo
La ricetta CAKE SALATA CON CERTOSA, ZUCCHINE E MENTA FRESCA BUONA DA STARE BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHE':

Abbiamo aumentato la quantità di zucchine, rispetto alla ricetta tradizionale, per aggiungere morbidezza e preziose verdure alla preparazione.

Impariamo a cuocere poco le zucchine: devono rimanere al dente e croccanti per mantenere al meglio le loro caratteristiche nutrizionali. Il tutto senza rinunciare al gusto della Certosa e del Galbanino!

IL CONSIGLIO IN PIÙ:

Aggiungete ingredienti gustosi che contengono fibra ai piatti, come la farina di ceci: ne guadagnerete anche in sapore, perché potrete approfittarne per utilizzare meno sale nelle preparazioni.

Cuocere brevemente le verdure vi aiuterà invece a mantenere il più possibile le loro caratteristiche nutrizionali!

Preparazione:

1. Lavate le zucchine e tagliatele a dadini piuttosto piccoli. Fatele rosolare in padella con un filo d'olio per pochi minuti. Aggiustate di sale e poi fate raffreddare.

2. Sbattete le uova in una ciotola e aggiungeteci anche il latte e l’olio.

3. È il momento di unire le farine e il lievito. Tagliate il Galbanino a dadini molto piccoli e aggiungete anche quello. Quindi nella stessa ciotola unite la Certosa Light lavorata precedentemente con una forchetta e le zucchine. Insaporite con la menta spezzettata.

4. Aggiustate di pepe e infine versate il preparato in 16 stampini da muffin. Ricordatevi di non riempirli del tutto, ma solo per tre quarti.

5. Mettete a cuocere in forno a 160°C per circa 20 minuti, o finché non saranno ben cotti, ma non scuri.

6. Lasciate raffreddare su una griglia e servite.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 185g
  2. ENERGIA124 kcal229 kcal
  3. GRASSI6 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g3 g
  5. CARBOIDRATI11 g21 g
  6. di cui Zuccheri1 g3 g
  7. FIBRE2 g3 g
  8. PROTEINE6 g11 g
  9. SALE0,4 g0,8 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 175g
  2. ENERGIA235 kcal419 kcal
  3. GRASSI16 g28 g
  4. di cui Acidi grassi saturi5 g9 g
  5. CARBOIDRATI14 g26 g
  6. di cui Zuccheri1 g2 g
  7. FIBRE1,0 g1,5 g
  8. PROTEINE10 g18 g
  9. SALE0,3 g0,5 g

I vostri commenti alla ricetta: CAKE SALATA CON CERTOSA, ZUCCHINE E MENTA FRESCA BUONA DA STARE BENE

Lascia un commento

Massimo 250 battute