certosaPresenta

CAKE SALATA CON CERTOSA, ZUCCHINE E MENTA FRESCA BUONA DA STARE BENE

Ricetta creata da Galbani
CAKE SALATA CON CERTOSA, ZUCCHINE E MENTA FRESCA BUONA DA STARE BENE
Prova con
Certosa la Leggera
Certosa la Leggera
Certosa la Leggera. La crescenza dal gusto fresco e leggero.
Vota
Media0
Facile
8
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. Zucchine 800 g
  2. Uova 3
  3. Farina 00 150 g
  4. Certosa Light Galbani 100 g
  5. Latte scremato 100 g
  6. Farina di ceci 50 g
  7. Galbanino Galbani 50 g
  8. Olio extravergine di oliva 40 g
  9. Sale fino iodato 4 g
  10. Pepe nero q.b.
  11. Menta q.b.
  12. Lievito in polvere 10 g

Preparazione

1. Lavate le zucchine e tagliatele a dadini piuttosto piccoli. Fatele rosolare in padella con un filo d'olio per pochi minuti. Aggiustate di sale e poi fate raffreddare.

2. Sbattete le uova in una ciotola e aggiungeteci anche il latte e l’olio.

3. È il momento di unire le farine e il lievito. Tagliate il Galbanino a dadini molto piccoli e aggiungete anche quello. Quindi nella stessa ciotola unite la Certosa Light lavorata precedentemente con una forchetta e le zucchine. Insaporite con la menta spezzettata.

4. Aggiustate di pepe e infine versate il preparato in 16 stampini da muffin. Ricordatevi di non riempirli del tutto, ma solo per tre quarti.

5. Mettete a cuocere in forno a 160°C per circa 20 minuti, o finché non saranno ben cotti, ma non scuri.

6. Lasciate raffreddare su una griglia e servite.

Ti potrebbe interessare anche