CAKE SALATA CON CERTOSA, ZUCCHINE E MENTA FRESCA BUONA DA STARE BENE
Ingredienti
- Zucchine 800 g
- Uova 3
- Farina 00 150 g
- Certosa Light Galbani 100 g
- Latte scremato 100 g
- Farina di ceci 50 g
- Galbanino Galbani 50 g
- Olio extravergine di oliva 40 g
- Sale fino iodato 4 g
- Pepe nero q.b.
- Menta q.b.
- Lievito in polvere 10 g
Preparazione
1. Lavate le zucchine e tagliatele a dadini piuttosto piccoli. Fatele rosolare in padella con un filo d'olio per pochi minuti. Aggiustate di sale e poi fate raffreddare.
2. Sbattete le uova in una ciotola e aggiungeteci anche il latte e l’olio.
3. È il momento di unire le farine e il lievito. Tagliate il Galbanino a dadini molto piccoli e aggiungete anche quello. Quindi nella stessa ciotola unite la Certosa Light lavorata precedentemente con una forchetta e le zucchine. Insaporite con la menta spezzettata.
4. Aggiustate di pepe e infine versate il preparato in 16 stampini da muffin. Ricordatevi di non riempirli del tutto, ma solo per tre quarti.
5. Mettete a cuocere in forno a 160°C per circa 20 minuti, o finché non saranno ben cotti, ma non scuri.
6. Lasciate raffreddare su una griglia e servite.