certosaPresenta

CAKE SALATA CON CERTOSA, ZUCCHINE E MENTA FRESCA BUONA DA STARE BENE

Ricetta certificata Cucina Evolution
CAKE SALATA CON CERTOSA, ZUCCHINE E MENTA FRESCA BUONA DA STARE BENE
Chiara Manzi
La cucina secondo la nutrizionista Chiara Manzi
Scopri di più
Prova con
Certosa la Leggera
Certosa la Leggera
Certosa la Leggera. La crescenza dal gusto fresco e leggero.
Vota
Media0
Qualità Nutrizionale Garantita
La ricetta CAKE SALATA CON CERTOSA, ZUCCHINE E MENTA FRESCA BUONA DA STARE BENE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONA DA STAR BENE PERCHE':

Abbiamo aumentato la quantità di zucchine, rispetto alla ricetta tradizionale, per aggiungere morbidezza e preziose verdure alla preparazione.

Impariamo a cuocere poco le zucchine: devono rimanere al dente e croccanti per mantenere al meglio le loro caratteristiche nutrizionali. Il tutto senza rinunciare al gusto della Certosa e del Galbanino!

IL CONSIGLIO IN PIÙ:

Aggiungete ingredienti gustosi che contengono fibra ai piatti, come la farina di ceci: ne guadagnerete anche in sapore, perché potrete approfittarne per utilizzare meno sale nelle preparazioni.

Cuocere brevemente le verdure vi aiuterà invece a mantenere il più possibile le loro caratteristiche nutrizionali!
Facile
8
40 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. Zucchine 800 g
  2. Uova 3
  3. Farina 00 150 g
  4. Certosa Light Galbani 100 g
  5. Latte scremato 100 g
  6. Farina di ceci 50 g
  7. Galbanino Galbani 50 g
  8. Olio extravergine di oliva 40 g
  9. Sale fino iodato 4 g
  10. Pepe nero q.b.
  11. Menta q.b.
  12. Lievito in polvere 10 g

Preparazione

1. Lavate le zucchine e tagliatele a dadini piuttosto piccoli. Fatele rosolare in padella con un filo d'olio per pochi minuti. Aggiustate di sale e poi fate raffreddare.

2. Sbattete le uova in una ciotola e aggiungeteci anche il latte e l’olio.

3. È il momento di unire le farine e il lievito. Tagliate il Galbanino a dadini molto piccoli e aggiungete anche quello. Quindi nella stessa ciotola unite la Certosa Light lavorata precedentemente con una forchetta e le zucchine. Insaporite con la menta spezzettata.

4. Aggiustate di pepe e infine versate il preparato in 16 stampini da muffin. Ricordatevi di non riempirli del tutto, ma solo per tre quarti.

5. Mettete a cuocere in forno a 160°C per circa 20 minuti, o finché non saranno ben cotti, ma non scuri.

6. Lasciate raffreddare su una griglia e servite.

Valori nutrizionali

Ricetta Buona da Star Bene
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 185g
  2. ENERGIA124 kcal229 kcal
  3. GRASSI6 g10 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g3 g
  5. CARBOIDRATI11 g21 g
  6. di cui Zuccheri1 g3 g
  7. FIBRE2 g3 g
  8. PROTEINE6 g11 g
  9. SALE0,4 g0,8 g
Ricetta originale
  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 175g
  2. ENERGIA235 kcal419 kcal
  3. GRASSI16 g28 g
  4. di cui Acidi grassi saturi5 g9 g
  5. CARBOIDRATI14 g26 g
  6. di cui Zuccheri1 g2 g
  7. FIBRE1,0 g1,5 g
  8. PROTEINE10 g18 g
  9. SALE0,3 g0,5 g

Ti potrebbe interessare anche