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GalbaninoPresenta

Arancini alla norma

Ricetta creata da Galbani
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Galbanino. Il tuo genio in cucina!
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Presentazione

Gli arancini, o le arancine a seconda del luogo in cui ci troviamo, sono una specialità tipica della Sicilia che chi ha visitato questa splendida regione non può non aver assaggiato. Ormai sono diffusi in tutta Italia ed ogni pizzeria o locale li ha inseriti nel menù. Gli arancini si distinguono in base al loro ripieno che può essere di tanti tipi, anche se il più classico rimane quello al ragù. In questa pagina ve ne mostreremo un’altra varietà: gli arancini alla norma, i quali traggono il nome dal tradizionale sugo alla norma.

La farcitura di questi arancini è infatti composta dalle melanzane fritte e da qualche cubetto di Galbanino che renderà tutto più filante. La preparazione degli arancini richiede del tempo, in particolare per una buona riuscita è consigliabile che il riso sia completamente freddo.

Gli arancini alla norma sono perfetti per una serata tra amici: provateli!
 

Facile
4
75 minuti
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Ingredienti

  1. 300 g di riso
  2. 50 g di formaggio grattugiato
  3. 270 g di Galbanino Galbani
  4. 80 g di farina
  5. 50 ml di acqua
  6. 200 ml di salsa di pomodoro
  7. pangrattato
  8. 1 melanzana grande
  9. olio di semi per friggere
  10. sale q.b.

Preparazione

Iniziate a preparare i vostri arancini alla norma cuocendo il riso in acqua salata.

Nel frattempo cuocete la salsa di pomodoro per 15 minuti.

Scolate il riso e mescolate con il formaggio grattugiato e la salsa di pomodoro.

Ora lavate la melanzana, e tagliatela a tocchetti.

Friggete i tocchetti di melanzana in olio bollente.

Tagliate il Galbanino a cubetti.

In una ciotola mescolate la farina con l'acqua in modo da formare una pastella abbastanza liquida.

Quando il riso si sarà raffreddato, prendetene una pallina, formatevi all'interno una conca e inserite i cubetti di Galbanino e di melanzana.

Chiudete con un'altra manciata di riso.

Lavorate l'arancino con le mani fino a formare una sfera bella compatta.

Passate l'arancino prima nella pastella e poi nel pangrattato, procedete in questa maniera fino ad esaurimento degli ingredienti.

Friggete gli arancini in olio bollente.

Gustate gli arancini alla norma ben caldi.

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