Santa LuciaPresenta

Tortine al cioccolato e marmellata di lamponi

Ricetta creata da Galbani
Tortine al cioccolato e marmellata di lamponi
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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4
40 minuti
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Ingredienti

Per le tortine:

  1. 120 g di farina 0
  2. 100 g di zucchero
  3. 60 g di Burro Santa Lucia a temperatura ambiente
  4. 125 g latte bollente
  5. 30 g cacao amaro in polvere
  6. 5 cucchiai di marmellata di lamponi
  7. 4 lamponi freschi per decorare
  8. 1 cucchiaino da tè di lievito per dolci
  9. 1 pizzico di vaniglia in polvere
  10. 1 uovo grande
  11. foglie di menta a piacere

Per la glassa:

  1. 6 cucchiai di latte
  2. 6 cucchiai di cacao amaro
  3. 6 cucchiai di zucchero semolato
  4. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani burro

Preparazione

01
Per prima cosa, mescolate il cacao amaro con 50g di zucchero semolato e versate il latte bollente piano piano in modo da non formare grumi. Mettete da parte a raffreddare. Intanto montate il Burro Santa Lucia con lo zucchero rimasto e la vaniglia. Aggiungete l’uovo e montate il tutto per ottenere un composto spumoso. Infine, unite, farina e lievito setacciato. Mescolate bene il tutto ed aggiungere il preparato al cacao. Versate il composto in uno stampo rettangolare e infornate a 180°C per circa 40 minuti.
02
Lasciate raffreddare la torta e ricavate con dei coppa pasta 8 cerchi di circa 4 cm di diametro.
03
Prendete un cerchietto e farcitelo con marmellata di lamponi, poi sovrapponete un altro cerchio.
04
Preparate la glassa al cioccolato, mescolando il cacao con lo zucchero ed il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente in modo da ottenere una crema. Versate il latte a filo in modo che non si formino grumi e fate scaldare il tutto a fuoco dolce fino a che non si addensa senza formare grumi.
05
Versate la glassa sulle tortine fino a ricoprirne la sommità.
06
Guarnite con lamponi freschi e menta.

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