Santa LuciaPresenta

Torta uova al tegamino (Spiegeleierkuchen)

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La torta uova al tegamino, o Spiegeleierkuchen, è un dolce che proviene dalla Germania.

Perché torta uova al tegamino? Perché sopra la base di impasto lievitato vengono messe tante pesche sciroppate capovolte, che ricordano proprio le uova al tegamino.

Si tratta di una torta molto grande, perfetta da servire come dessert quando si hanno tanti ospiti a pranzo o a cena, o se si ha in programma un buffet, magari per festeggiare una festa di compleanno.

Per prepararla, seguite i passaggi descritti nella ricetta qui sotto:


Facile
10
40 minuti
60 per il raffreddamento
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Ingredienti

Per la base:
  1. 180 g di farina di tipo 00
  2. 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  3. 100 g di zucchero
  4. 3 uova
  5. 125 g di Yogurt Bianco Intero Galbani
  6. 1/2 bustina di lievito per dolci
  7. la scorza di 1 limone grattugiata

Per la crema:
  1. 700 ml di latte
  2. 70 g di farina di tipo 00
  3. 130 g di zucchero
  4. 1 bustina di vanillina

Per guarnire:
  1. 8 pesche sciroppate

Preparazione

Ecco come potrete realizzare la torta uova al tegamino:

Lasciate raffreddare la torta uova al tegamino in frigorifero per 1 ora prima di servirla.

  • Lavorate il Burro Santa Lucia ammorbidito e lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino a quando non avrete ottenuto una morbida crema, poi aggiungeteci anche le uova e continuate a lavorare gli ingredienti.
  • Quando il composto risulterà chiaro e spumoso, unitevi lo Yogurt Bianco Intero Galbani e la scorza del limone grattugiata.
  • Setacciate la farina insieme al lievito per dolci e aggiungetela poca per volta al composto.
  • Preriscaldate il forno a 180°, versate l'impasto della torta in uno stampo da circa 24x32 cm imburrato e infarinato, infornatelo e lasciatelo cuocere per circa 20 minuti.
  • Mentre la base per la torta cuoce, preparate la crema. Radunate in un pentolino il latte, la farina, la vanillina e lo zucchero, mescolate bene e portate il contenitore sul fuoco. Continuate a mescolare gli ingredienti fino a quando la crema non si addenserà, quindi spegnete il fuoco, trasferitela in una ciotola e lasciatela intiepidire.
  • Quando la base sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare, poi versate la crema, stendetela con una spatola, poi disponete sulla superficie ordinatamente le pesche sciroppate ben sgocciolate.

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