Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
Santa LuciaPresenta

Tartufi al cioccolato senza panna

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

I tartufi al cioccolato senza panna sono dei deliziosi cioccolatini facili e veloci da preparare, perfetti da offrire ai vostri ospiti al termine di un pranzo o una cena.

I tartufi al cioccolato senza panna sono preparati con la golosissima Ricotta Santa Lucia, che dona a questi cioccolatini un gusto più delicato rispetto alla versione preparata con la panna per dolci.

Per rendere ancora più golosi e colorati i vostri tartufi al cioccolato, potete decorarli con una spolverizzata di cocco grattugiato, granella di pistacchi o di nocciole.

Fatevi conquistare dalla dolcezza di questi piccoli e profumatissimi cioccolatini; continuate a leggere qui sotto per scoprire come prepararli nella vostra cucina in pochi e semplici passaggi.


Facile
8
25 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 100 g di zucchero
  3. 150 g di farina di cocco
  4. cioccolato fondente q.b.
  5. granella di pistacchio q.b.

Preparazione

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o scaldandolo al microonde. Versate in una ciotola capiente la Ricotta Santa Lucia, lo zucchero e la farina di cocco quindi amalgamate tutti gli ingredienti.

Date all'impasto di Ricotta Santa Lucia, zucchero e farina di cocco una forma sferica e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 20 minuti in modo che si rassodi.

Una volta che l'impasto si sarà raffreddato, toglietelo dal frigo e formate delle palline delle dimensioni di una noce. Immergete i tartufi al cioccolato senza panna nel cioccolato fondente fuso e riponeteli su un vassoio coperto con della carta forno ad asciugare. Una volta che i tartufi al cioccolato senza panna si saranno completamente asciugati, potrete servirli in tavola.

Per rendere ancora più golosi questi dolcetti, potete decorarli con delle scaglie di cocco o di pistacchio spolverizzandoli subito dopo averli immersi nel cioccolato fuso.

Servite i tartufi al cioccolato senza panna al termine di un pranzo o una cena oppure all'ora del tè.

Ti potrebbe interessare anche