Secondi piatti abruzzesi

Visitare l'Abruzzo senza assaggiare uno dei suoi meravigliosi secondi piatti significa rinunciare a uno dei piaceri della vita. Si tratta infatti di una regione molto ricca dal punto di vista enogastronomico, che utilizza ottime materie prime scelte tra la carne, il pesce e le verdure.

Se siete sempre alla ricerca di idee interessanti da sperimentare in cucina, Galbani ha raccolto per voi una selezione di ricette golose e diverse dal solito, così che possiate stupire i vostri ospiti con pietanze sfiziose adatte a tutte le occasioni. Non lasciatevi sfuggire una simile occasione e iniziate a sperimentare l'ampia gamma di abbinamenti con i prodotti della linea di formaggi e latticini Santa Lucia.

Iniziamo con un polpettone a base di carne di vitello e maiale, cotto nel forno e spolverizzato con una generosa dose di pangrattato per permettere la realizzazione di una sfiziosa crosticina superficiale dorata e croccante, capace di nascondere un cuore morbido e filante. Per la farcitura, infatti, utilizzate dei cubetti di Galbanino, del prosciutto cotto, degli spinaci o delle foglie di insalata, così che al taglio si veda un ripieno colorato e variegato. Per un tocco ulteriore realizzate una maionese aromatizzata allo zenzero e accompagnate ogni boccone con un gusto cremoso e soffice.

Proseguiamo poi con una torta salata, la soluzione ideale quando il tempo scarseggia ma si desidera ugualmente portare in tavola una pietanza golosa e veloce da preparare. Per la base potete realizzare con le vostre mani la pasta sfoglia, utilizzando una noce di Burro Santa Lucia e della farina bianca, mentre per la farcitura avete solo l'imbarazzo della scelta.

Gli amanti delle verdure di stagione potranno inserire insieme alla Ricotta Santa Lucia delle melanzane, delle carote, delle zucchine e dei peperoni, mentre chi predilige i salumi avrà a disposizione il Prosciutto Cotto Galbacotto, la Mortadella Galbanella e il Salame Galbanetto il Tradizionale.

Il suggerimento è di spolverizzare il tutto con una generosa dose di formaggio grattugiato e pangrattato, che consente la realizzazione di una crosticina superficiale dorata e croccante, capace di nascondere in cuore cremoso e filante grazie alla presenza di alcuni cubetti di Galbanino.

Terminiamo infine con un pollo con i peperoni goloso e saporito, cotto all'interno di una casseruola in un soffritto di sedano, carote e cipolle, che donano una nota di sapore ulteriore alla verdura e all'intero piatto. Potete utilizzare qualche cucchiaio di passata di pomodoro e ultimare la cottura dopo aver aggiunto un filo d'olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale e pepe nero.

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