Primi piatti con salmone affumicato

Il salmone, soprattutto se affumicato, non è esclusivamente un piatto estivo ma consente di creare ottime pietanze adatte a tutte le stagioni.
Si presta infatti alla realizzazione di antipasti sfiziosi, come le tartine con la maionese di Capodanno, ma anche primi piatti decisamente gradevoli, che vi consentiranno di fare una splendida figura con i vostri ospiti,
Per questo motivo Galbani ha deciso di raccogliere per voi una vasta gamma di ricette interessanti, che mixano l'ingrediente principale con i latticini della linea Santa Lucia, in un perfetto connubio di sapori gustosi.

Iniziamo con un primo piatto davvero interessante e semplice da preparare, ideale quando il tempo stringe ma si desidera ugualmente portare in tavola qualcosa di buono.
Parliamo dei tagliolini al salmone affumicato, Mascarpone Santa Lucia e una marinatura del pesce all'aroma di agrumi e pepe rosa.
La cremosità è data dal formaggio, che consente di amalgamare tutti gli ingredienti in maniera ottimale.
La frutta si sposa perfettamente con l'ingrediente di base e ne esalta in modo evidente il sapore già deciso.

Una valida alternativa è invece quella della pasta fredda, realizzata con pezzi di salmone e formaggio tipo feta, ideale per essere portata in spiaggia durante la stagione più calda.
Per un tocco ulteriore non dimenticate di guarnire il tutto con delle foglioline di menta, che amplificano il gusto e donano una nota diversa dal solito.

Galbani propone poi un'idea nuova, andando ad abbinare le fette di salmone selvaggio con del pane Carasau, disposto in tre strati inframezzati dal pesce, dalla Mozzarella Santa Lucia e da un cucchiaino di pesto di basilico, accompagnato da un pomodorino tondo spaccato a metà.
Oltre al gusto delicato e al perfetto mix di consistenze diverse, il piatto vi consente di colorare la tavola in maniera divertente, stupendo i vostri ospiti con qualcosa che difficilmente hanno già mangiato.

Come dimenticare poi una pasta al forno rivisitata a base di salmone affumicato?
Invece del ragù, inserite tra una sfoglia e l'altra di pasta della Certosa Galbani, del formaggio grattugiato e del Galbanino tagliato a cubetti, unendo alla fine una fettina sottile di pesce.
Ripetete l'operazione fino a raggiungere l'altezza desiderata e lasciate che in forno si crei una crosticina decisamente gradevole, che racchiude al suo interno un cuore morbido e filante a ogni morso.
Per deliziare i vostri ospiti aggiungete della granella di pistacchio come guarnizione della parte superiore.

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