Lingua di vitello

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 80 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di lingua di vitello intera
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
  • 150 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

presentazione:

La lingua di vitello bollita è un gustoso piatto servito sia come antipasto freddo che come secondo.

Potrebbe sembrarvi una pietanza elaborata e di difficile realizzazione, ma con la nostra facile ricetta scoprirete che non è affatto così.

Tutto quello che dovrete fare sarà cuocere la carne in pentola con gli aromi e, una volta raffreddata e tagliata a fette sottili, condirla con una cremosa salsa verde al prezzemolo preparata con l'aggiunta del Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Se siete curiosi di assaporare un piatto nuovo e sofisticato, provate a cucinare a casa vostra una saporita lingua di vitello seguendo passo per passo i nostri suggerimenti.


Preparazione:

Per preparare la lingua di vitello, innanzitutto mondate e tagliate grossolanamente in pezzi la cipolla, la carota e il sedano, quindi metteteli in una pentola capiente piena d'acqua.

Portatela ad ebollizione, immergetevi la lingua di vitello e aggiungete il pepe nero in grani e una presa di sale, quindi lasciate cuocere per circa un'ora a fiamma moderata, poi scolate e lasciate intiepidire.

Nel frattempo, pulite il prezzemolo, sbucciate lo spicchio d'aglio e mettete entrambi nel bicchiere del frullatore, unite l'olio extravergine d'oliva, il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e un pizzico di sale e azionate fino a ottenere una salsa omogenea.

A questo punto, spellate la lingua di vitello ormai fredda e tagliatela a fettine sottili, adagiate queste ultime su un piatto da portata e distribuite sulla superficie una generosa quantità di salsa verde prima di servire.



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