Lemon meringue pie
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 250 g di farina 00
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- Un uovo
- Un cucchiaino di lievito
Per il lemon curd:
- 180 g di zucchero
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 20 g di maizena
- 3 uova
- 3 limoni (vi serviranno sia il succo che la scorza)
Per la meringa all’italiana:
- 200 g di zucchero
- 4 albumi
- 50 ml d’acqua
- Un cucchiaio di succo di limone
- Un pizzico di sale
Preparazione
Realizzate una deliziosa e sofisticata lemon meringue pie, capace di trasformare qualsiasi pasto in un successo.
Prendete la farina e il lievito setacciati a fontana e uniteli insieme al burro dentro una ciotola. Lavorate con le mani, in modo tale da farlo sciogliere. Incorporate zucchero e uovo.
Lavorate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro fino a che il composto non diventa liscio. Appena avrete un panetto, avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto che riposa prendete uno stampo di 24 cm e imburratelo. Quando l’impasto è pronto stendetelo e adagiatecelo dentro. Con una forchetta bucherellate la superficie e rimettete in frigo per altri 30 minuti. Dopo infornate a 180° C per 20 minuti coprendo con carta forno e legumi.
Passando al lemon curd, grattugiate e spremete i limoni. Unite il tutto dentro una ciotola con la maizena setacciata mescolando con una forchetta. Fondete il burro a bagnomaria; dopo versate lo zucchero. Incorporate il succo e la scorza di limoni, la maizena e le uova nella pentola. Mescolate e continuate la cottura fino a che non si addensa. Versate la crema intiepidita nella base di pasta frolla. Cuocete a 160° C per 15 minuti.
Per la meringa, montate gli albumi con il sale e il succo di limone. Portate l’acqua a bollore in un pentolino; a 120° C aggiungete lo zucchero. Quando diventa una crema soda, spegnete il fuoco e versatelo nel composto di albumi. Montate per 10 minuti.
Mettete la meringa dentro una sac à poche e decorate la vostra torta partendo dai bordi e facendo dei cerchi verso l’interno. Cuocete in forno a 170° C per 10 minuti.