Gelato alla vaniglia
Presentazione
Ingredienti
- 300 ml di latte
- 250 g di panna liquida fresca
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- 4 tuorli
- 1 baccello di vaniglia
Preparazione
Per realizzare il gelato alla vaniglia versate in un pentolino il latte, una noce di Burro Santa Lucia e i semi prelevati dal baccello di vaniglia. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e, dopo qualche minuto, unite questo composto al latte. Versate nel pentolino anche la panna liquida e continuate a mescolare il tutto a fuoco dolce per circa 10 minuti.
Non appena il composto inizierà a bollire, spegnete il gas e versatelo in una ciotola immersa in acqua e ghiaccio, così da far abbassare di molto la temperatura. Aspettate qualche minuto e riponete la ciotola, ormai raffreddata, in frigorifero per 6 ore.
Solo quando la crema alla vaniglia è molto fredda, potrete passarla nella gelatiera, facendola montare fino a quando diventa della consistenza desiderata. A questo punto, si formerà il gelato alla vaniglia, pronto per essere servito e gustato subito.