Frollini al cocco

Dessert
DessertPT30MPT0MPT30M
  • 8 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 1 ora di riposo in frigorifero
Ingredienti:
  • 250 g di farina
  • 125 g di farina di cocco
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 120 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

presentazione:

I frollini al cocco sono dei deliziosi biscottini di pasta frolla perfetti da gustare per una merenda in stile inglese o come accompagnamento a un italianissima pausa caffè: questi deliziosi biscottini vi conquisteranno con il loro gusto delicato e loro intenso profumo di cocco.

Preparati con farina di cocco, zucchero e cremosissimo Burro Santa Lucia, i frollini al cocco sono i biscotti perfetti per compleanni o per un buffet di dolci di una festa in in compagnia degli amici.

Se aspettate ospiti a pranzo o a cena, preparate un vassoio di questi deliziosi frollini al cocco e decorateli con della granella di pistacchio o magari con una bella spolverizzata di zucchero a velo.

Preparare i frollini al cocco è veramente facile e veloce; continuate a leggere qui sotto per scoprire come realizzare nella vostra cucina questi deliziosi biscotti perfetti per tutti i momenti all'insegna della golosità.


Preparazione:

Mescolate tra di loro la farina 00 e la farina di cocco quindi formate una fontana su una spianatoia.

Rompete le due uova al centro della spianatoia quindi incorporate lo zucchero, il Burro Santa Lucia tagliato a tocchetti, il sale e il lievito per dolci.

Inumidite le punte delle dita, quindi impastate fino a ottenere un composto liscio e abbastanza appiccicoso. Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero a riposare per almeno 60 minuti.

Trascorsa un'ora togliete l'impasto dal frigo e, aiutandovi con un matterello, stendetelo su una spianatoia infarinata fino a ottenere un disco dello spessore di 3 mm. Aiutandovi con un tagliabiscotti ricavate dall'impasto i frollini al cocco delle dimensioni e forme desiderate quindi sistemateli su una teglia ricoperta con della carta da forno.

Infornate la teglia e fate cuocere i vostri frollini al cocco in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Terminata la cottura, estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare i vostri frollini al cocco; una volta che i frollini si saranno raffreddati potrete servirli in tavola.



I vostri commenti alla ricetta: Frollini al cocco

Lascia un commento

Massimo 250 battute