FAGOTTINI DI PASTA FILLO CON VERDURE E MOZZARELLA BUONI DA STARE BENE

FAGOTTINI DI PASTA FILLO CON VERDURE E MOZZARELLA BUONI DA STARE BENE
FAGOTTINI DI PASTA FILLO CON VERDURE E MOZZARELLA BUONI DA STARE BENE
FAGOTTINI DI PASTA FILLO CON VERDURE E MOZZARELLA BUONI DA STARE BENE
Fagottini di pasta fillo con verdure e mozzarella
Scopri la ricetta Fagottini di pasta fillo con verdure e mozzarella nella sua versione originale
Secondi PiattiPT15MPT25MPT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • Pasta fillo 180 g
  • Zucchine 300 g
  • Carote 100 g
  • Mozzarella Santa Lucia 80 g
  • Pomodoro 120 g
  • Porro 300 g
  • Olio extravergine di oliva 10 g
  • Sale iodato 2 g
  • Pepe nero q.b.
  • Curcuma q.b.

Galbani
cert ce completo
La ricetta FAGOTTINI DI PASTA FILLO CON VERDURE E MOZZARELLA BUONI DA STARE BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

BUONI DA STAR BENE PERCHE':

In questa ricetta abbiamo ridotto l'olio extravergine di oliva limitandoci ad usarne un cucchiaio per saltare le verdure: sarà sufficiente aggiungere un po' d'acqua per ottenere una cottura perfetta limitando i grassi.

Ricordiamo di abbinare sempre le carote a dei grassi (ad esempio l’olio extra vergine di oliva), così riusciremo ad assimilare al meglio i carotenoidi, che sono liposolubili.

UN CONSIGLIO IN PIÙ:

Scegliete una cottura veloce per le verdure, soprattutto in questo caso in cui verranno successivamente messe in forno: manterrete così la maggior parte di vitamine e minerali ed anche il loro sapore risulterà più intenso!

Tenete sempre sotto controllo la cottura: mantenendoli chiari, si evitano le parti bruciati che contengono composti potenzialmente nocivi.

Preparazione:

1. Lavate e pulite le verdure. Quindi tagliate a fettine il porro e fatelo rosolare in una padella con un po' di olio.

2. Quando sarà leggermente appassito tenetene da parte due terzi che serviranno per impiattare i fagottini.

3. Tagliate anche le carote a rondelle ed unitele al porro rimasto. Lasciatele cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Unite anche le zucchine tagliate a fettine circolari e insaporite con la curcuma. Salate, pepate e fate cuocere per altri 10 minuti.

4. Quindi fate raffreddare e nel frattempo tagliate la Mozzarella Santa Lucia a pezzetti. Quindi affettate anche i pomodorini.

5. É arrivato il momento di fare i fagottini: prendete la pasta fillo e piegatene a metà un foglio. Quindi farcite con le verdure preparate, i pomodorini e qualche pezzetto di mozzarella.

6. Chiudete la pasta fillo facendo sovrapporre gli angoli più volte. Fate questo procedimento per tutti i fogli che avete.

7. Ponete i fagottini su una teglia (che avrete ricoperto con carta da forno bagnata e strizzata). Il forno dovrà essere già caldo e andranno cotti a 160°C per 20 minuti facendo attenzione che non scuriscano troppo.

8. Servite caldi su un letto di porri stufati.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 273g
  2. ENERGIA94 kcal256 kcal
  3. GRASSI3 g9 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1 g4 g
  5. CARBOIDRATI12 g32 g
  6. di cui Zuccheri3 g8 g
  7. FIBRE2 g5,5 g
  8. PROTEINE3 g9 g
  9. SALE0,5 g1,3 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 250g
  2. ENERGIA128 kcal321 kcal
  3. GRASSI5 g13 g
  4. di cui Acidi grassi saturi2 g5 g
  5. CARBOIDRATI15 g37 g
  6. di cui Zuccheri3 g8 g
  7. FIBRE2 g5,0 g
  8. PROTEINE5 g13 g
  9. SALE0,5 g1,0 g

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