Crostini funghi porcini e stracchino

Crostini funghi porcini e stracchino
Crostini funghi porcini e stracchino
Crostini funghi porcini e stracchino
Antipasti PT30M PT0M PT30M
  • 8 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 8 fette di pane casereccio
  • 400 g di funghi porcini
  • una confezione di Certosa Classica
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

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presentazione:

Cosa c’è di meglio che preparare dei crostini per antipasti sfiziosi e gustosi? Sono tante le ricette per questo tipo di preparazione con cui potrete soddisfare davvero i gusti di tutti.

Crostini di mare, crostini vegetariani, crostini di carne e chi più ne ha più ne metta!

In questa pagina vi illustreremo come portare in tavola una versione più ricercata di crostini: i crostini funghi porcini e stracchino. Questi due ingredienti creano un connubio molto gustoso tra i profumi e i sapori del sottobosco e la morbidezza della Certosa Classica.

Si tratta di una ricetta piuttosto veloce; la parte più lunga di tutta la preparazione riguarda la pulizia dei funghi, da cui dovrete eliminare tutti i residui di terra con l’aiuto di un coltello (è infatti sconsigliato sciacquare i funghi sotto l’acqua perché si rischia di farli diventare troppo morbidi).

I funghi, mescolati al formaggio, formeranno una crema molto delicata, pronta da spalmare su crostini di pane, da servire rigorosamente caldi.
Che aspettate a provare i nostri crostini funghi porcini e stracchino?


Preparazione:

Iniziate la preparazione dei crostini funghi porcini e stracchino dalla pulizia dei funghi: separate innanzitutto i gambi dalle cappelle. Private i gambi della parte inferiore e della pellicina esterna. Togliete dalle cappelle la medesima pellicina e con un coltello raschiate la parte interna in modo da eliminare eventuali residui di terra. Ora tagliate sia i gambi che le cappelle a pezzetti.
Versate in una padella un filo d’olio e fatevi rosolare l’aglio. Aggiungete i funghi e saltateli in padella per qualche minuto. Conditeli con sale e prezzemolo e portateli a cottura.
Nel frattempo, tagliate le fette di pane a metà e tostatele in forno a 180° per qualche minuto.
Una volta dorate, conditele con olio e sale.
Quando i vostri funghi saranno cotti tritateli con un coltello, lasciando da parte qualche pezzo più grande e intero per guarnire. Mescolateli in una ciotola insieme alla Certosa Classica.
Spalmate il composto così ottenuto sui crostini, ripassateli in forno per qualche minuto, aggiungendo dei pezzi di funghi per guarnirli e serviteli in un ampio vassoio da portata.


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