Crostata alla zucca
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina 00
- 175 g Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 500 g di polpa di zucca
- 3 uova
- 100 g di panna
- 100 g di zucchero
- Un cucchiaino di cannella
Preparazione
Ecco tutti i passaggi necessari per cucinare una deliziosa torta alla zucca. Rimarrete conquistati dal suo profumo e dal suo aspetto invitanti.
Come primo passaggio di questo procedimento, realizzate la pasta frolla: togliete il burro dal frigorifero, lasciatelo ammorbidire e poi tagliatelo a tocchetti dentro una ciotola.
Prendete la farina 00 e setacciatela. Formate un buco al centro e metteteci l'uovo, lo zucchero e il burro. Aggiungete il pizzico di sale e iniziate ad amalgamare bene aiutandovi con la mano fino a che non diventa un panetto.
Appena è diventato liscio, avvolgete il composto nella pellicola e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Intanto che aspettate, iniziate la preparazione della farcitura. Dovete innanzitutto pulire la zucca, tagliarla in pezzi e cuocerla al vapore.
Appena vedete che è diventata morbida, trasferite la polpa di zucca in un mixer, così da ottenere una purea. Dopo mescolatela nuovamente con le uova e lo zucchero usando una frusta. Continuate versando a filo la panna e la cannella in polvere.
Dopo aver fatto riposare l'impasto, riprendetelo e stendetelo nuovamente con il mattarello. Usatelo per foderare uno stampo con un diametro di circa 22 cm precedentemente imburrato. Fatelo aderire ai bordi e bucherellate la superficie con una forchetta.
Prendete il ripieno e versatelo nello stampo. A questo punto non vi resta che mettere la torta alla zucca in forno preriscaldato a 170° C per 50 minuti.
Appena la vostra crostata è pronta, lasciatela riposare qualche minuto. Il vostro dolce è pronto per essere mangiato. Buon appetito!